Ответы

jarada
2024-07-01

Вот рецепт приготовления скумбрии горячего копчения в домашних условиях в коптильне:

Ингредиенты

  • Скумбрия (потрошеные тушки) - 4 шт.
  • Соль - 4 ст. л.
  • Перец, приправы (по вкусу)

Процесс приготовления

  1. Размораживаем рыбу в холодной воде (около 1,5 часов). Не размораживать в горячей воде, иначе рыба размякнет.
  2. Чистим рыбу: удаляем голову, внутренности и жабры. Промываем тушки.
  3. Натираем рыбу снаружи и внутри солью, перцем и приправами по вкусу.
  4. Укладываем рыбу в емкость и ставим в холодильник на 5 часов для просаливания.
  5. Перед копчением выкладываем рыбу на бумажное полотенце и даем обсохнуть 30 минут.
  6. Для копчения понадобятся 2 горсти ольховых опилок или опилок фруктовых пород (яблоня, слива и т.д.). Если опилки сухие, их нужно замочить в воде.
  7. Высыпаем опилки на дно коптильни. Укладываем рыбу на решетку так, чтобы тушки не касались друг друга.
  8. Накрываем коптильню крышкой и ставим на средний огонь. Через 10 минут открываем крышку, чтобы выпустить дым (это избавит рыбу от горечи).
  9. Накрываем коптильню и коптим еще 15 минут. Снимаем с огня и достаем готовую ароматную скумбрию горячего копчения.
Приятного аппетита! Домашняя скумбрия получается очень вкусной и ничем не уступает магазинной.

Пожаловаться

Б2Б поставки: доставка и импорт товаров, Скумбрия горячего копчения из Беларуси, пример компании которая производит Продукт рыбный: Филе-рулет из горбуши и скумбрии горячего копчения Иностранное ООО Продэксим

geficu
2024-07-01

Пожаловаться

Добавить ваш ответ

Телеграм канал про современный ремонт

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!