Ответы

busuba
2024-07-01

Вот пошаговый рецепт приготовления скумбрии горячего копчения в домашних условиях:
  1. Размораживаем рыбу, удаляем внутренности и жабры, тщательно промываем.
  2. Натираем скумбрию снаружи и внутри солью и специями (перец, приправа). Для рассола на 1 литр воды используем 100 г соли и 20 г сахара, добавляем лавровый лист, душистый и черный перец. Доводим до кипения, остужаем и заливаем рыбу. Маринуем в холодильнике 5 часов.
  3. Перед копчением выкладываем рыбу на бумажное полотенце и даем обсохнуть 30 минут.
  4. Для горячего копчения используем ольховые или фруктовые опилки. Если сухие, замачиваем их в воде. Высыпаем на дно коптильни.
  5. Рыбу укладываем на решетку коптильни так, чтобы куски не касались друг друга. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь.
  6. Через 10 минут открываем крышку, чтобы выпустить дым и избавить рыбу от горечи. Закрываем и коптим еще 15 минут.
  7. Снимаем коптильню с огня и достаем готовую ароматную скумбрию горячего копчения.
Приятного аппетита! Домашняя копченая скумбрия получается очень вкусной и натуральной.

Пожаловаться

Б2Б поставки: доставка и импорт товаров, Скумбрия горячего копчения из Беларуси, пример компании которая производит Продукт рыбный: Филе-рулет из горбуши и скумбрии горячего копчения Иностранное ООО Продэксим

regici
2024-07-01

Пожаловаться

Добавить ваш ответ

Телеграм канал про современный ремонт

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!