Предел огнестойкости плит перекрытия зависит от нескольких факторов, включая материал, толщину и степень огнестойкости здания. Для железобетонных плит перекрытия можно выделить следующие основные показатели:
Для зданий первой степени огнестойкости:
Междуэтажные перекрытия, включая чердачные и над подвалами, должны иметь предел огнестойкости REI 60.
Для зданий второй степени огнестойкости:
Междуэтажные перекрытия должны иметь предел огнестойкости REI 45.
Для типовых железобетонных многопустотных плит:
Плиты толщиной 220 мм обычно имеют предел огнестойкости REI 60.
Важно отметить, что эти значения могут отличаться от требований к несущим элементам здания. Например, для несущих элементов (включая балки и ригели) в зданиях первой степени огнестойкости может требоваться предел огнестойкости R 120, а для второй степени - R 90.Предел огнестойкости плит перекрытия зависит от различных параметров, таких как:
Старая газовая плита пришла в негодность. Ужасно чадит. Пора менять её на новую. Пока не знаю какую выбрать. Друзья советуют взять плиту ardo. Я что-то этой фирме не доверяю. Была у меня стиральная машинка этой фирмы. Сломалась ровно через год. Какие отзывы о газоваой плите ardo ?
Живу с семьёй в многоэтажном доме. Плита на кухне у нас электрическая. Жена ею не довольна. Долго еда готовится, да и перебои со светом бывают. Хотим поменять электрическую плиту на газовую. Какой расход газа газовой плитой?
Телеграм канал про современный ремонт
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!