Ответы

piqipe
2024-07-01

Многоярусный лук, также известный как лук рогатый, египетский или живородящий (Allium proliferum), - это многолетнее травянистое растение из рода Лук (Allium). Он отличается от обычного репчатого лука тем, что вместо семян на цветоносе образуются воздушные луковички. Листья многоярусного лука острее на вкус, чем у репчатого, и богаты витамином С (в 1,5-2 раза больше), эфирными маслами и другими полезными веществами. Их используют как приправу к мясным блюдам, окрошке, салатам, маринадам, а также в качестве начинки для пирогов. Воздушные луковички многоярусного лука солят и маринуют, из них получается пикантное блюдо - пикули. Благодаря мощной корневой системе этот вид лука дает урожай на неделю раньше, чем лук-батун. Многоярусный лук широко распространен в дикой природе и культуре, в основном в Северной Америке, странах Западной Европы, Китае, Японии и других регионах. Несмотря на это, он до сих пор считается редкостью на многих огородах.

Пожаловаться

Услуги в Турции: замена фона на фото

Добавить ваш ответ

Телеграм канал про современный ремонт

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!