Приветствую вас. Мне хотелось бы с вами посоветоваться в строительстве домов из сруба. Дело в том, что мы сейчас достраиваем дом и будем заниматься отделочными работами. Скажите, чем осуществляется отделка сруба внутри?
Каким материалом и как лучше конопатить сруб?
Добрый день. Построили деревянный сруб сами. Всё сделали и крыльцо, и внутреннюю отделку и внешнюю, всё сами своими руками. Но вот незадача, про утеплитель забыли. Обращаемся к специалистам. Каким материалом и как лучше конопатить сруб? И не поздно ли?
Купила участок с деревянным срубом. Он из дуба, ему около 20 лет. 6*4. Внутри сделала отделку. Решила расширить, добавили фундамент. Общий вышел 11*8. Хочу снять старую крышу и сделать общую с мансардой. Хотела сделать пристройку из бруса сосны, но под общей крышей сложно, так как пристройка даст усадку, а сруб нет. Может из сухого бруса? И еще, старый сруб стоит на бордюрах, таких длинных плитах, которые книзу шире. Как он себя будет вести, если делать мансарду? Грунт-чернозем. Грунтовые воды глубоко.
Если брать схожие начальные данные (например, равную площадь, планировку и т.д.), то можно ли сравнить по стоимости отделочные работы в доме из дерева и в каменном строении? Имеется в виду, что отделка будет самая простая, без изысков и наворотов. Я так понимаю, что в бревенчатом доме, не нужно делать внутреннюю отделку стен, так как сруб сам по себе смотрится красиво. Но ведь деревянная поверхность все равно требует какой-то обработки? И потом, сделать скрытую проводку в деревянном доме, наверное, сложнее? А полы? В деревянном доме нет железобетонных перекрытий, а только черновой разреженный пол. Да и многолетнюю усадку бревен нужно принимать во внимание. Наверное, отделка каменного дома все же выйдет дешевле или нет?
Слышала, что сруб из Кирова пользуется популярностью среди тех, кто хочет иметь качественный дом. Я отношусь к этому числу. Меня интересует цена строганного и оцилиндрованного бревна из Кирова, а также цена дома с черновой отделкой.
Телеграм канал про современный ремонт
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!