Если полы под фанерой ровные, то можно и без подложки ее стелить.
Положить кв. метр фанеры стоит примерно 120 рублей, а положить кв. метр ламината примерно 200-250 р.
Б2Б поставки: доставка и импорт товаров, Оборудование для СТО из Италии, пример компании которая производит Вино столовое белое сухое (объемная доля этилового спирта от 8,5% до 15%) "Ла Сколька д`Антан". Вина защищённого наименования места происхождения белые сухие, регион Пьемонт (объемная доля этилового спирта от 4,5% до 16,5 Адзьенда Агрикола Ла Сколька с.с. (Azienda Agricola La Scolca s.s.)
А мне кажется что в любом случае необходима подложка.
Положить и сами сможете фанеру, это же не проблема. Стоимость работы может составлять от 300 рублей, и до 1000, смотря какой объем работы и какой материал. Предварительно все согласовывайте и потом только приступайте к работе.
Можно Изовером (isover.ru) это сделать, у этого производителя есть специальные марки утеплителя для внутренних работ.
Люди, хочу предостеречь всех от того, что случилось со мной! Никогда не связывайтесь с компанией "Полимерстрой". Они продают некачественные материалы, которые просто ОПАСНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ людей! Ламинат в нашей новой квартире жутко вонял. В комнате просто не возможно было находиться. Пришлось за свой счет вызывать эксперта. Экспертиза показала, что в помещении в несколько раз завышены показатели фенола, формальдегида и ацетона!!! Это просто кошмар!!! Извините, что написала немножко не в тему. Но возможно мое сообщение поможет кому-то сохранить свои нервы и здоровье.
Вообще желательно коробку хотя бы поставить, ну а потом смотрят что выше идет или ниже. Можно поставить двери первыми, а потом их снять с петель, если мешают. Или же просто не до конца гнать ламинат.
Фанера не вариант вообще под ламинат. Я не знаю, откуда эта мода на нее пошла. Фанера – материал с большими внутренними напряжениями и она критично боится влаги. На балконы, лоджии, в частные дома это вообще не вариант.И доски никакие не нужны. Просто утепляете минватой между лагами (если это нужно) ипрямо на них кладете водостойкие ДСП QuickDeckдля чернового пола. На лаги лучше брать 16 мм толщиной, в комнаты вместо стяжки можно 12 мм. У них расчетная нагрузка от 500 кг на квадратный сантиметр и поскольку это прессованный материал, то нет внутренних напряжений. И воды они не боятся даже при полном заливе. То есть вместо 40 мм доски, 10 мм фанеры и вот этого всего – просто ДСП 16 мм. По деньгам там тоже серьезно дешевле выйдет.В качестве бюджетного варианта финишного пола можно взять QuickDeckPlus – такая же ДСП, но сразу с ламинацией.
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!