Ответы

qijomo
2024-07-01

Пастернак - это корнеплодное растение, напоминающее крупную морковь светло-желтого цвета. Он обладает слабым запахом, напоминающим одновременно запах сельдерея и петрушки. Пастернак богат минеральными солями, углеводами, витаминами (тиамин, никотиновая кислота, рибофлавин), эфирным маслом, белковыми веществами, жирным маслом, клетчаткой, крахмалом, пектиновыми веществами. В плодах найдены фурокумарины, флавоноидные гликозиды и кумарины. В кулинарии пастернак используют для приготовления супов, тушеного мяса или овощей, запеканок, а также как приправу. Его сладковатый вкус сочетается с другими овощами и придает блюдам особый аромат. Несмотря на полезные свойства и применение в лечебном питании, пастернак сегодня является одним из самых недооцененных овощей. Однако в средние века в Европе его высаживали на каждом огороде и использовали наравне с картофелем.

Пожаловаться

Услуги в Турции: замена фона на фото

Добавить ваш ответ

Телеграм канал про современный ремонт

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!