Ответы

ice-man_l690
2024-07-01

Кофейную гущу можно добавлять в компост для томатов, но не более 20% от общего объема компоста. Ее следует сбалансировать с "коричневыми" материалами, такими как сухие листья, чтобы поддерживать правильное соотношение углерода и азота. Для приготовления компоста с кофейной гущей:
  1. Помещайте использованную гущу в компостер по мере накопления, но не более 1/5 от всего объема.
  2. Перемешивайте гущу с другими "зелеными" материалами (свежескошенная трава, кухонные отходы) и "коричневыми" (сухие листья, бумага).
  3. Поддерживайте влажность компоста, но не допускайте переувлажнения.
  4. Периодически перемешивайте компост вилами, чтобы обеспечить доступ воздуха.
  5. Через 3-6 месяцев компост будет готов к внесению в почву под томаты.
Готовый компост с кофейной гущей улучшает структуру почвы, увеличивает содержание питательных веществ и привлекает дождевых червей. Это отличное натуральное удобрение для здорового роста томатов.

Пожаловаться

Добавить ваш ответ

Телеграм канал про современный ремонт

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!