Такие вопросы рано задавать. Ближе к осени нужно. Видимо вы еще молодые и первый раз консервировали помидорчики с огурчиками. Лучше всего этим заниматься в конце августа. В это время плоды самые подходящие для консервации. Я делаю ассорти из помидорчиков и огурчиков.
Рецепт: Хорошо промыть огурчики и помидорчики, простерилизовать на пару или духовке банки, положить в них пару зерен душистого и черного перца, лавровый лист, горький перец, огурчики и помидорчики. Приготовить рассол, состоящий из воды, на литровую банку 600 грамм, столовой ложки соли и сахара. Все прокипятить и залить в банки. И так два раза. На третий раз заново прокипятить, добавить столовую ложку уксуса, залить и закатать.
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!