Ответы

ir4onok
2016-12-11

дизельное топливо - это топливо для дизельных двигателей, солярка это вид дизельного топлива, может сгодиться и близкий по составу другой вид. Например некоторые водители смело использовали для своих дизельных коней подсолнечное масло и это факт! Споры не уместны.

Пожаловаться

Б2Б поставки: доставка и импорт товаров, Дизельные двигатели из Ирландии, пример компании которая производит Издательская книжная продукция для детей и подростков: книги: «Приключения улитки Элли в мире фруктов и овощей», «Найди и покажи. В мире животных», «Год на стройке», «Пожарная машинка», «Найди и покажи. Океаны и моря», «Год в лесу», «Все любят дракошу!», «Самый лучший папа», «Самый лучший папа на каникулах», «Почему мне страшно? (Сказки про эмоции)», «Ой, ушибся! (Правила безопасности в сказках)», «Things that go. Транспорт», «Animals. Животные», «Почему я злюсь? (Сказки про эмоции)», «Никого нет дома! (Правила безопасности в сказках)», «Найди и покажи, малыш. Машины и машинки», «Хорошие манеры (Детский этикет в сказках)», «Волшебные слова (Детский этикет в сказках)», «Почему я обиделся? (Сказки про эмоции)», «Почему я завидую? (Сказки про эмоции)», «Почему мне стыдно? (Сказки про эмоции)», «Почему мне грустно? (Сказки про эмоции)», «Seasons. Времена года», «Сладких снов. Прощайте, ночные кошмары», «Осторожно, огонь! (Правила безопасности в сказках)», «ABC. Английский алфавит», «Огонь (Наука для малышей)», «Body. Части тела», «First words. Первые слова», «Opposites. Противоположности», «Земля и Луна (Космические сказки)», «Солнечная система (Космические сказки)», «Вода (Нука для малышей)», «Найди и покажи, малыш. В зоопарке», «Внимание, дорога! (Правила безопасности в сказках)», «Найди и покажи. Мои любимые животные», «Большая книга. АБВ», «Котёнок Шмяк – маленький бизнесмен», «Котёнок Шмяк – маленький почтальон», «Котёнок Шмяк и загадочное зёрнышко», «Пристегните ремни! (Правила безопасности в сказках)», «Что делают мама и папа, когда я сплю?», «Кому на печи лежать хорошо, или Как жилось в Древней Руси», «Кто прорубил окно в Европу, или Как жилось в России в XVIII веке», «Кто придумал интернет, или Великие изобретатели всех времён», «Кто за три моря ходил, или Куда отправлялись русские первопроходцы», «Я знаю 1,2,3. Числа, цвета и формы в стихах», «Чтение. Занимательный тренажёр. Я уверенно читаю!», «Я знаю А, Б, В. Азбука в стихах», «How are you? Как дела?», «What colour is it? Какой это цвет?», «What's your name? Как тебя зовут?», «Let's count! Давайте посчитаем!», «Опасно: незнакомец! (Правила безопасности в сказках)», «Идем к стоматологу (Зачем нужны врачи?)», «Котёнок Шмяк – маленький бизнесмен», «Спи, дракоша, баю-бай!» SIA PNB Print

test3
2016-12-11

Натюрлих, Маргарита Пална!

Пожаловаться
rggeorg
2016-12-11

Да. Солярка и диз топливо это одно и тоже

Пожаловаться
seregabx
2016-12-11

Это одно и тоже

Пожаловаться
40in
2016-12-11

Солярка - дизельное топливо, но не всё дизельное топливо - солярка.

Пожаловаться
zvezda
2016-12-11

естественно, что одно и тоже.

Пожаловаться
MustDead
2016-12-11

Точно она и есть она бывает летнее и зимнее Тебе какую надо

Пожаловаться
Stepan
2016-12-11

Солярка - это дизельное топливо! Просто его так привыкли называть. Дизельное топливо бывает летним, зимним, арктическим, ТУСМ (топливо универсальное судовое маловязкое) . Для дизельных автомобилей, с их очень чувствительной топливной аппаратурой, самое плохое - ТУСМ, для тепловых установок - разницы практически нет.

Пожаловаться
bemevi
2024-07-17

В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) существуют следующие стандарты качества дизельного топлива:
  1. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 013/2011 "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, мазуту". Этот документ устанавливает основные требования к качеству дизельного топлива в странах ЕАЭС.
  2. Экологические классы:
    • К3 (Евро-3)
    • К4 (Евро-4)
    • К5 (Евро-5)
    Важно отметить, что с 1 января 2016 года на территории России запрещено производство и обращение дизельного топлива ниже экологического класса К5 (вид III).
  3. Классификация по содержанию серы:
    • Вид I: не более 350 мг/кг
    • Вид II: не более 50 мг/кг
    • Вид III: не более 10 мг/кг
  4. Стандарт ГОСТ Р 52368-2005, который соответствует европейскому стандарту EN 590:2004.
  5. Классификация по климатическим условиям:
    • Для умеренного климата: сорта A, B, C, D, E, F
    • Для холодного климата: классы 0, 1, 2, 3, 4
  6. Маркировка дизельного топлива в ЕАЭС включает информацию о сезонности (Л - летнее, З - зимнее, А - арктическое) и экологическом классе (например, К5).
Эти стандарты обеспечивают единые требования к качеству дизельного топлива на территории ЕАЭС, гарантируя его соответствие экологическим нормам и техническим характеристикам современных дизельных двигателей.

Пожаловаться
puruca
2024-07-17

Помимо уже упомянутых летнего (ДТЛ), зимнего (ДТЗ) и арктического (ДТА) дизельного топлива, существуют и другие виды:
  1. По содержанию серы:
    • Вид I: содержание серы не более 350 мг/кг
    • Вид II: содержание серы не более 50 мг/кг
    • Вид III: содержание серы не более 10 мг/кг
  2. По климатическим условиям для районов с умеренным климатом:
    Сорта A, B, C, D, E, F с различной предельной температурой фильтруемости от +5°С до -20°С
  3. Для районов с холодным климатом:
    Классы 0, 1, 2, 3, 4 с предельной температурой фильтруемости от -20°С до -44°С
  4. Депарафинированное дизельное топливо:
    • ДТ-З-К3 (К4, К5) минус 32
    • ДТ-З-К3 (К4, К5) минус 38
    • ДТ-А-К3 (К4, К5) минус 44
    • ДТ-А-К3 (К4, К5) минус 48
    • ДТ-А-К3 (К4, К5) минус 52
  5. Судовое дизельное топливо:
    • Маловязкое
    • Высоковязкое
  6. По цетановому числу:
    Различные виды с разными цетановыми числами для легкового и грузового транспорта
  7. Межсезонное дизельное топливо:
    Предназначено для использования в переходные периоды между сезонами
Каждый из этих видов дизельного топлива имеет свои особенности и предназначен для использования в определенных условиях или типах транспортных средств.

Пожаловаться
zekturass
2024-07-17

Вы абсолютно правы - дизельное топливо и солярка это одно и то же.Давайте разберемся подробнее:

Дизельное топливо и солярка

1. Термины "дизельное топливо" и "солярка" обозначают один и тот же вид топлива.
  2. "Солярка" - это разговорное название дизельного топлива, которое широко используется в обиходе.
  3. Происхождение термина "солярка":
    • Название происходит от английского слова "solar oil" (солнечное масло).
    • Изначально это топливо имело желтоватый оттенок, напоминающий цвет солнца.
  4. Официальное название - дизельное топливо:
    • Названо в честь изобретателя дизельного двигателя Рудольфа Дизеля.
    • Используется в технической и официальной документации.

Характеристики

• Дизельное топливо (солярка) - это жидкое нефтяное топливо.
  • Используется в дизельных двигателях внутреннего сгорания.
  • Имеет более высокую плотность и энергоемкость по сравнению с бензином.
Таким образом, когда вы слышите "солярка" или "дизельное топливо", речь идет об одном и том же виде топлива для дизельных двигателей.

Пожаловаться

Добавить ваш ответ

Телеграм канал про современный ремонт

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!