Где можно найти тему про производственные холодильники, надо для курсовой?
нормальное ли соотношение стоимости работ 150 тыс. руб. и стоимости черновых материалов 80 тыс. руб. (включая электрику и водопровод).
Есть подозрение, что смета на материалы завышена... квартира однушка 30 метров.
В учебной литературе и у преподавателя. Наверное, надо почаще посещать лекции.
Пожаловаться
iskander7
2016-03-04
явно не в этой рубрике. Посмотри в библиотеке. Или в гугл
Пожаловаться
maksimkolotov
2024-07-24
Для курсовой работы по производственным холодильникам вы можете использовать следующие источники:
Холодильное оборудование - Этот учебно-методический пособие содержит информацию о типах и производительности холодильников, а также порядок выполнения расчетов и оформления курсового проекта.
Холодильная техника - В этом документе рассматриваются различные типы холодильников, включая производственные, и описываются процессы, связанные с их работой.
Курсовая работа по холодильной технике - Этот материал охватывает расчет и подбор холодильного оборудования, что может быть полезно для вашей работы.
Что касается соотношения стоимости работ и материалов, общая стоимость работ в 150 тыс. руб. и стоимость черновых материалов в 80 тыс. руб. может быть нормальной, но все зависит от специфики работ и региона. Важно учитывать, что на стоимость могут влиять такие факторы, как сложность работ, стоимость услуг подрядчиков и качество используемых материалов. Если у вас есть подозрения о завышении сметы на материалы, стоит провести сравнение с рыночными ценами на аналогичные материалы и услуги в вашем регионе.
Пожаловаться
wadexo
2024-07-24
Существует несколько типов производственных холодильников, каждый из которых предназначен для специфических задач в области хранения и обработки продуктов. Вот основные типы и их применение:
1. Компрессионные холодильники
Эти холодильники используют компрессор для сжатия хладагента, что позволяет эффективно охлаждать и замораживать продукты. Они применяются в большинстве производственных и торговых холодильных установок, включая супермаркеты и рестораны.
2. Абсорбционные холодильники
Абсорбционные системы работают на основе хладагента, который поглощается и затем выделяется в процессе нагрева. Эти холодильники часто используются в местах, где нет доступа к электричеству, например, в кемпингах или на судах.
3. Термоэлектрические холодильники
Эти устройства используют эффект Пельтье для охлаждения. Они менее мощные, чем компрессионные, и чаще всего применяются для небольших объемов, таких как переносные холодильники или для охлаждения отдельных компонентов.
4. Холодильные камеры
Эти установки предназначены для хранения больших объемов продуктов при определенных температурных режимах. Они используются в крупных производственных предприятиях, таких как хладокомбинаты, для хранения мяса, рыбы и молочных продуктов.
5. Транспортные холодильники
Эти холодильники используются для транспортировки продуктов, сохраняя их свежесть во время перевозки. Они могут быть установлены на грузовиках или судах, обеспечивая необходимую температуру в процессе доставки.
6. Распределительные холодильники
Предназначены для равномерного распределения охлажденных продуктов по регионам. Они обеспечивают хранение и обработку сезонных продуктов, таких как фрукты и овощи, в течение всего года.Каждый тип холодильника выбирается в зависимости от специфики работы, требуемой температуры и объема хранимых продуктов.
Пожаловаться
Rujino
2024-07-24
Абсорбционные холодильники имеют несколько преимуществ по сравнению с компрессионными. Вот основные из них:
1. Отсутствие движущихся механических частей
Абсорбционные холодильники работают без компрессора, что делает их менее подверженными механическим поломкам. Это также способствует более длительному сроку службы устройства.
2. Бесшумная работа
Из-за отсутствия движущихся частей абсорбционные холодильники работают практически бесшумно. Это делает их идеальными для использования в жилых помещениях, гостиницах и других местах, где шум может быть проблемой.
3. Возможность работы на различных источниках энергии
Абсорбционные холодильники могут работать не только от электричества, но и от газа, что делает их более универсальными. Это особенно полезно в условиях, где доступ к электричеству ограничен, например, в кемпингах или на дачах.
4. Энергоэффективность
В некоторых случаях абсорбционные холодильники могут быть более энергоэффективными, особенно если использовать их с газовыми источниками. Это позволяет снизить затраты на электроэнергию.
5. Устойчивость к наклонам
Абсорбционные холодильники менее чувствительны к наклонам, что позволяет их использовать в условиях, где компрессионные модели могут испытывать проблемы.Эти преимущества делают абсорбционные холодильники привлекательным выбором для определенных условий эксплуатации, несмотря на их недостатки, такие как более низкая производительность и необходимость периодического обслуживания.
Здравствуйте. Я решил у себя в доме поставить печь для отопления всего дома или печь. Но так как я не знаю какие они есть, мне необходимо посмотреть все виды. И мне очень интересно, где можно найти журналы про камины и печи?
Привет! Вот решил построить на даче баню. Только есть проблема по поводу выбору печи. Знакомые советовали печи вулкан, а я не могу определиться. Может кто то подскажет где можно найти много информации о печи?
Доброе время суток глубокоуважаемые специалисты. У меня возник вопрос, ответ на который я не могу найти. Надеюсь что вы мне поможете. Друзья посоветовали использовать в строительстве талькомагнезит, но я не знаю что это. Скажите где можно узнать больше про талькомагнезит?
Добрый день. Я себе хочу поставить новую кухню и хочу ее просмотреть, мне посоветовали, что можно это сделать на любом форуме, но я не знаю где его найти. По этому у меня вопрос, где можно найти форум кухни?
Есть желание научится строить и мне пришла в голову мысль прочесть несколько статей хотя бы, вот только не знаю где найти. Вы как эксперты не могли бы подсказать где можно найти строительные статьи а?
Телеграм канал про современный ремонт
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!