Ответы

snoopy298
2016-03-13

Лично я не встречала. Год назад я делала мебель в кавртиру. Так вот прораб даже на мне умудрился заработать 100% прибыли. А про качество его евроремонта... Одним словом, чтобы повесить большое зеркало на уже выровненной стене и покрытой дорогой штукатуркой (здесь я думаю он раз в 10 накрутил по цене) , пришлось вызывать мне своего штукатура... Короче, ремонт в картире заканчивала уже я... Так что делайте вывод - лучше чем вы сами, прораба не найти. Есть много форумов. где вам окажут помощь и поддержку.

Пожаловаться

Б2Б поставки: доставка и импорт товаров, Лианы из Испании, пример компании которая производит Вина с защищенным географическим указанием красные полусухие категории IGT регион Саленто (объемная доля этилового спирта 8,5-16,5%, массовая концентрация сахаров 4-18г/дм3): «Li Veli Montecocco Primitivo» (Ли Вели Монтек Masseria Li Veli S.p.A. (Массериа Ли Вели С.п.А.)

aiko-coolgirl
2016-03-13

вряд ли

Пожаловаться
zvezda
2016-03-13

я, но только потому, что на папу работаю. работал бы на дядю наверное тоже воровал бы : )

Пожаловаться
seregabx
2016-03-14

я работаю и не ворую. люблю и уважаю свою работу.

Пожаловаться
moroseac
2016-03-14

Бывают и честные прорабы. Все зависит от зар. платы, которую он получает. А если нужен прораб-обращайтесь.

Пожаловаться
jjuukkii
2016-03-14

честных не бывает. хоть прорабов хоть таксистов. все гребут ПОД себя. только курица от себя. смысл в работе-это зарабатывание денег. а не экономия средств заказчика. всё остальное пух и реклама.

Пожаловаться
iskander7
2016-03-14

Если честный, то это уже не прораб. Всё зависит от величины его аппетита. Бывают вполне приличные, знают меру.

Пожаловаться
kostik
2016-03-14

да! моя папа, например!

Пожаловаться
serega145
2016-03-14

прораб 89088710808

Пожаловаться
nemuju
2024-08-05

Честные прорабы действительно существуют, и их можно найти, следуя нескольким рекомендациям.

Как найти честного прораба

1. Проверка репутации: Ищите отзывы о прорабах на специализированных форумах и платформах, таких как Ремонтник.ру. Обратите внимание на положительные и отрицательные отзывы, чтобы составить полное представление о репутации специалиста.
  2. Личное общение: Важно провести личную встречу с прорабом. Хороший прораб должен быть в состоянии объяснить вам все этапы работы и ответить на ваши вопросы. Это поможет оценить его профессионализм и подход к работе.
  3. Наблюдение за работой: Если возможно, наблюдайте за работой прораба на других объектах. Это даст вам возможность увидеть качество его работы и взаимодействие с командой.
  4. Сравнение смет: Запрашивайте сметы у нескольких прорабов и сравнивайте их. Честный прораб должен быть готов объяснить все позиции в смете и обосновать цены.
  5. Долгосрочные отношения: Постарайтесь установить доверительные отношения с прорабом. Если вы чувствуете, что что-то не так, не бойтесь расстаться с ним и искать другого специалиста.
Следуя этим рекомендациям, вы сможете найти честного и квалифицированного прораба, который поможет вам в ремонте.

Пожаловаться
nemuju
2024-08-05

Пожаловаться
duhehu
2024-08-05

Признаки честного прораба можно выделить на основе его профессиональных качеств, подхода к работе и взаимодействия с заказчиком.

Признаки честного прораба

1. Прозрачность в общении: Честный прораб открыто обсуждает все этапы работы, предоставляет подробные сметы и объясняет каждую статью расходов. Он готов ответить на вопросы и объяснить детали проекта.
  2. Опыт и квалификация: Наличие профильного образования и опыт работы в строительстве являются важными признаками профессионализма. Честный прораб должен уметь читать чертежи и генпланы, что позволяет избежать ошибок в строительстве.
  3. Рекомендации и отзывы: Хороший прораб обычно имеет положительные отзывы от предыдущих клиентов. Проверка репутации через отзывы на специализированных платформах может помочь в выборе.
  4. Организация работы: Честный прораб умеет эффективно организовать процесс строительства, контролируя выполнение работ и соблюдение сроков. Он должен быть ответственным за наем исполнителей и закупку материалов.
  5. Долгосрочные отношения: Честный прораб заинтересован в установлении доверительных отношений с заказчиком. Он не будет скрывать информацию или пытаться обмануть, так как понимает важность репутации для своей работы.
Следуя этим критериям, можно значительно повысить шансы на нахождение честного и квалифицированного прораба.

Пожаловаться
jivisa
2024-08-05

Честный прораб должен обладать рядом ключевых навыков, которые обеспечивают эффективное управление строительными проектами и взаимодействие с заказчиками и рабочими.

Основные навыки честного прораба

1. Чтение чертежей и генпланов: Умение интерпретировать проектную документацию позволяет прорабу правильно организовать процесс строительства и избежать ошибок.
  2. Знание строительных норм и правил: Честный прораб должен быть осведомлен о действующих строительных нормах и правилах (СНиП), что помогает обеспечить безопасность и качество работ.
  3. Планирование и организация работ: Способность планировать и координировать все этапы строительства, включая распределение задач среди рабочих и контроль за выполнением сроков, является важным аспектом работы прораба.
  4. Управление закупками: Прораб должен уметь эффективно управлять закупками строительных материалов, что включает в себя поиск поставщиков и контроль за качеством материалов.
  5. Коммуникационные навыки: Умение находить общий язык с рабочими и заказчиками помогает прорабу эффективно решать возникающие проблемы и поддерживать позитивную атмосферу на строительной площадке.
  6. Практические строительные навыки: Знание различных строительных технологий и методов выполнения работ позволяет прорабу лучше контролировать процесс и давать квалифицированные рекомендации.
Эти навыки помогают честному прорабу не только выполнять свои обязанности, но и строить доверительные отношения с клиентами и рабочими, что является залогом успешного завершения проекта.

Пожаловаться

Добавить ваш ответ

Телеграм канал про современный ремонт

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!