Не реально, попадете под штраф от газовщиков. И переносить вам его никто не даст, есть норма где должен находится этот кран, что бы в случае экстренного отключения не пришлось отодвигать мебель на кухне, высота которой как правило 80см, а вы хотите на 70 спустить. Для личной же безопасности лучше не переносить, и еще, когда ходят проверять утечку газа доступ к вентилю будет затруднен.
Ак-47 ответил правильно, НО! Я вообще всю газовую трубы и краны переставил так, как мне удобно, без всяких согласований. На пол часа отрубил подъезд от подачи газа, аккуратненько ножовочкой перепилил трубу, нарезал резьбу, поставил кран (под потолком) после чего подал газ в дом и спокойно занимался "самодеятельностью. Кстати, газовики были, удивились, но предраться не к чему и успокоились.
ВЫ жжете! 15000? я сделал тоже самое в сангазе за 10 000 и еще эти ребята мне на даче сваяли газопровод от баллона как в квартире. В смысле на кухне краник повернул и пользуйся. по этой ссылочке http://wwwsangaz.ru
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!