В этом случае масса альтернативных вариантов и, чем отапливать дом если нет газа определяется исходя из доступных средств для отопления. Можно использовать твердое топливо – уголь, дрова, специальные топливные брикеты. Существует и жидкое топливо – солярка, а можете и электричество для этой цели использовать, это самый чистый, но в тоже время самый дорогостоящий вариант, так как электроэнергия, как правило, имеет высокую цену. Для всех этих видов топлива надо приобретать котел и монтировать полноценную систему отопления из труб, батарей и всего сопутствующего.
Без системы отопления вопрос обогрева дома можно решить только за счет сооружения кирпичной печи или хорошего, мощного камина. Но, если дом большой и имеет много комнат, то такой вариант может не подойти.
Б2Б поставки: доставка и импорт товаров, Товары для дома из Испании, пример компании которая производит Детские книги: серия «Мои любимые книжки» Как муравьишка домой спешил, без серии : 1. В.Гауф «Сказки»,2. Там, где живут чудовища. Написал и нарисовал Морис Сендак,3. Ксения Дрызлова, Настя Слепцова. Замечательная время Зим SIA PNB Print.
Что значит ииторит ???
Попробуйте пеллетный дрова зерно угольная крошка)
подробнее в личку
<iframe width="500" height="281" src="//www.youtube.com/embed/JWESLtAKKlU" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>
Мы в Ленгас покупали вместе с установкой на Ленсовета 24. lengas.ru решили не заморачиваться с установкой, мало ли что не так сделаем, опыта в этом как-то нет. Выбранным котлом довольны!
А где вы покупали котел? Что за марка, как установить самому сложно?
Мы решили подобную проблему просто, установили электрический котел ELECTRA Comfort 15K Mora Top, он бесшумный, управлять им просто, можно даже с мобильного, очень безопасный.
Я думаю, самым дешевым вариантом станет твердотопливная система - на дровах. Проще всего конечно было бы просто поставить печь-буржуйку, если вас конечно она удовлетворит по комфорту) А пеллетный котел хорош тем, что его горение можно и нужно автоматизировать
Если нет газа, доверьтесь электричеству, у нас тоже дом без газа, сделали целую обогревательную систему из кварцевых обогревателей ТеплЭко. Проблем пока что не было, надеюсь и не будет. Установили ребята быстро за несколько часов, за свет мы платим не много, наверное даже проще что газа нет.
подскажите какие документы нужно сделать для того чтобы поставить твердотопливный котел в пристройке возле дома(котельне) но земельный уасток не приватизирован и по плану дома котельни нет??? мы самовольно ее достроили.как теперь быть? что делать?
Выбираете источник энергии и вперед. Нет газа - есть уголь, дрова, солнечная энергия и т.д. Ноя думаю что скорее всего будет электричество
В этом случае масса альтернативных вариантов и, чем отапливать дом если нет газа определяется исходя из доступных средств для отопления. Можно использовать твердое топливо – уголь, дрова, специальные топливные брикеты. Существует и жидкое топливо – солярка, а можете и электричество для этой цели использовать, это самый чистый, но в тоже время самый дорогостоящий вариант, так как электроэнергия, как правило, имеет высокую цену. Для всех этих видов топлива надо приобретать котел и монтировать полноценную систему отопления из труб, батарей и всего сопутствующего.
Без системы отопления вопрос обогрева дома можно решить только за счет сооружения кирпичной печи или хорошего, мощного камина. Но, если дом большой и имеет много комнат, то такой вариант может не подойти.
Исчерпывающий ответ. Могу лишь сказать, что о таких вопросах стоило еще во время строительства дома задумываться, а сейчас то выбора у вас особо не много.
Можно поставить твердотопливный котел, или на худой конец отапливаться электроэнергией
- Отопление загородного дома, коттеджа, дачи,
- тепловым насосом, плюс солнечными
коллекторами.- Значительно экономнее. Немало важно –
экологически чисто.- Это тепло природы, для нас с Вами бесплатное.
- Вот уж чем бы я не стал отапливать дом, так это солнечными коллекторами. Что делать, если солнца не будет с недельку? Да и ночью это все быстренько остынет. А про тепловой насос пока только разговоры одни. Ни кого еще не встретил, кто бы реально им отапливал. На сегодняшний день, если нет газа, я бы солярку использовал. Пока нет тенденции к подорожанию углеводородов во всем мире, в отличии от других видов топлива.
А какая проблема в отоплении частного дома без газа? у нас тоже нет в поселке газа. только в балонах, но такой для отопления точно не подойдет, у соседей сделаны конвекторы под окнами от электричества, света мотают много, но их устраивает, меня такой вариант не впечатлил, мы пригласили подрядчиков из teplodrom.ru и они нам поставили печку, топим дровами, в печи встроен котел, от которого трубы ведут к радиаторам под окнами, свое автономное отопление, хотя от света тоже зависим, но такой вариант для нас дешевле, так как дрова мне оплачиваются 50% стоимости от соцстраха, как инвалиду
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!