Частный дом подключен к сетевому водопроводу через насос ESPA (на случай низкого давления в сетевом водопроводе) и последовательно соединённых три фильтра Big Blue BB20"с картриджами грубой, тонкой очистки и угольным. При сборке фильтров после установки картриджей для смазки и дополнительной герметизации использовался силикон. В эксплуатации вышеописанная схема подключения находится с октября 2013г. по настоящее время. На протяжении всего срока эксплуатации картриджи не менялись, насос использовался постоянно без учёта давления в сетевом водопроводе.В сентябре этого года в ночное время произошло вырывание колбы с оголовка (верхней части) фильтра, с картриджем тонкой очистки, в месте резьбового соединения. Остальные два фильтра целы. Хотелось бы узнать причину произошедшего и зависимость её от качества изделия, монтажных работ или соблюдение правил эксплуатации и обслуживания. Одним словом чья вина, монтажника или эксплуатационника?
У меня есть ЖК-телевизор с диагональю 42 дюйма, который подключен к кабельному. Некоторые каналы показывают прекрасно, а с другими есть проблемы – параллельно основному звуку проскакивают щелчки. По совету знакомых, нужно купить антенный фильтр, который размещается между телевизором и антенной – это должно исправить ситуацию. Правда ли это?
Приобрел бойлер Ariston PRO R 80, собираюсь ставить его сам, так как выводы для воды были сделаны заранее, когда ремонтировали ванную. Теперь вопросы: хватит ли 4 дюбелей или лучше взять анкеры? Нужно ли устанавливать краны между шлангами бойлера и готовыми выходами? Куда поставить редуктор давления? И так ли уж он нужен? Обязательно ли ставить фильтры на воду и какие? Буду благодарен за ответы.