необходимо узнать, рассчитать, на сколько надо увеличить…?
необходимо узнать,рассчитать, на сколько надо увеличить расход воздуха вентилятора для охлаждения проката, в связи с сокращением времени прибывания на охладителе - вентиляторе. Дайте пожалуйста ссылку на методику расчета
Ссылку я не нашел, но могу подсказать, что для охлаждения проката необходимо увеличить расход воздуха вентилятора в полтора раза.
Пожаловаться
rumate
2024-08-05
Для расчета увеличения расхода воздуха вентилятора, необходимого для охлаждения проката с учетом сокращения времени на охладителе, можно использовать методику, основанную на кратности воздухообмена.
Основные шаги расчета
Определение параметров:
Установите необходимую температуру охлаждения и теплоотдачу от проката.
Определите время, в течение которого прокат должен находиться на охладителе.
Расчет необходимого расхода воздуха:
Используйте формулу:
L=n×S×H
где:
L — необходимый расход воздуха (м³/ч),
n — кратность воздухообмена (количество полных замен воздуха в час),
S — площадь поверхности охлаждения (м²),
H — высота слоя воздуха, который нужно охладить (м) .
Учет сокращения времени:
Увеличьте кратность воздухообмена в зависимости от сокращенного времени на охладителе. Например, если время уменьшилось в два раза, вам потребуется увеличить кратность в два раза.
Проверка производительности вентилятора:
Убедитесь, что выбранный вентилятор способен обеспечить необходимый расход воздуха. Сравните расчетные значения с паспортными данными вентилятора .
Рекомендуемые ресурсы
Для более детального изучения и онлайн-калькуляторов расчета вентиляции, вы можете обратиться к следующим источникам:
Необходимо узнать ответ на очень простой казалось бы вопрос. А именно подскажите сколько литров в 1м3 воды. буду весьма признателен всем кто проявит участие.
Всем привет! Я решил заняться постройкой на своем участке, а после их продать. Мне нужна компания, которая будет заниматься любыми работами все что связанно с домом и частым сектором, в данный момент интересует пеноблоки рассчитать на дом?
Здравствуйте. У меня скоро планируется переезд в город харьков. Хочу купить себе дом. Мне необходимо узнать цену на готовые дома из газобетона в харькове.
Телеграм канал про современный ремонт
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!