Посоветуйте пожалуйста куда обратиться, т. к. у соседей…?
Посоветуйте пожалуйста куда обратиться, т.к. у соседей проходит ремонт,но все строительные процедуры , то есть распилить плитку с использованием болгарки (а это очень шумно) и других вещей они делают на лестнечной площадке и возле моей входной двери. Когда я сделала замечание, то меня послали кулюторно конечно, типо часы работы не нарушаем и отвали,а то что в доме есть маленькие дети им нужно спать днем и самое главное вся пыль столбом стоит в моей квартире... они сказали,что в своей не могут проводить такие работы им нельзя пылить!!! Тогда я решила позвонить участковому,что бы он пришел и попросил их проводить свой ремонт в своей квартире,повозможности днем давать детям спать,а в третьих почему я должна каждый раз за них убираться на лестничной площадке,когда они на мусорили и эта грязь тащится в квартиры!! То наш участковый ответил ,что время они не нарушают и хватит его отвлекать и учить законам,он их каждый день читает!! Тогда какой же это участковый? который даже не соизволил оторваться от своих разговоров с коллегами и не дав мне до конца до говорить,я молчу про то что он просто напросто мог прийти к нам и пообщаться со всеми нами и просто поинтерисоваться обстановкой и кто делает ремонт?! Вот сижу и думаю что делать и куда дальше звонить если везде нет никакого дела до нас простых людей!!!
По идеи, соседи закон не нарушают, если не получается договориться мирно, то придется потерпеть, а участковые в этих случаях вряд ли станут разбираться, если они не всегда (впрочем, как и милиция в целом) реагируют на то, что в ночное время шумят, то что уже про день говорить.
Пожаловаться
_Vasiliy_
2016-12-03
Что у соседей, если есть проблема с утечкой воды, значит однозначно в ЖЭК, что бы устраняли проблему. Если проблема в другом заключается, советую вам вызывать милицию.
Пожаловаться
stroystavka
2024-08-05
Если ваши соседи проводят шумные строительные работы на лестничной площадке и это создает дискомфорт, вы можете предпринять несколько шагов для решения проблемы.
Обращение в управляющую компанию
Первым делом рекомендуется написать письменное заявление в управляющую компанию (УК). В этом заявлении необходимо подробно описать ситуацию, указать на нарушение правил использования общего имущества, так как лестничные площадки являются общим имуществом жильцов и не могут использоваться для хранения строительных материалов или мусора без согласия всех собственников.
Контроль со стороны органов
Если УК не реагирует на ваше обращение, вы можете обратиться в Роспотребнадзор. Это особенно актуально, если шум и пыль от ремонта нарушают санитарные нормы. Жалобу можно подать через онлайн-приемную, что упростит процесс.Также стоит рассмотреть возможность обращения к участковому. Если он не реагирует на ваши жалобы, вы можете обратиться в жилищную инспекцию или прокуратуру, чтобы они провели проверку по факту нарушения.
Законодательные аспекты
Соседи, проводя ремонтные работы, должны соблюдать санитарно-гигиенические правила и правила пожарной безопасности. Если они создают помехи для других жильцов, это может быть основанием для административного наказания.
Заключение
Важно действовать последовательно: сначала попытайтесь решить проблему через УК, затем через контролирующие органы. Сохраните все документы и переписку, чтобы иметь возможность подтвердить свои слова в случае необходимости.
Посоветуйте пожалуйста куда обратиться, т.к. у соседей проходит ремонт,но все строительные процедуры , то есть распилить плитку с использованием болгарки (а это очень шумно) и других вещей они делают на лестнечной площадке и возле моей входной двери. Когда я сделала замечание, то меня послали кулюторно конечно, типо часы работы не нарушаем и отвали,а то что в доме есть маленькие дети им нужно спать днем и самое главное вся пыль столбом стоит в моей квартире... они сказали,что в своей не могут проводить такие работы им нельзя пылить!!! Тогда я решила позвонить участковому,что бы он пришел и попросил их проводить свой ремонт в своей квартире,повозможности днем давать детям спать,а в третьих почему я должна каждый раз за них убираться на лестничной площадке,когда они на мусорили и эта грязь тащится в квартиры!! То наш участковый ответил ,что время они не нарушают и хватит его отвлекать и учить законам,он их каждый день читает!! Тогда какой же это участковый? который даже не соизволил оторваться от своих разговоров с коллегами и не дав мне до конца до говорить,я молчу про то что он просто напросто мог прийти к нам и пообщаться со всеми нами и просто поинтерисоваться обстановкой и кто делает ремонт?! Вот сижу и думаю что делать и куда дальше звонить если везде нет никакого дела до нас простых людей!!!
Живу в сельской местности, в зимний период, темнее уже в 5 часов вечера, а у детей, школьные занятие оканчиваются в 5.25, да дома идти 40 минут, а уличного освещения в селе нет, фонарные столбы стоят, и все пользы от них нет. Под скажите пожалуйста куда обратиться, и на что ссылаться в обращении? Спасибо
Здравствуйте!!!Хочу обратиться за помощью, кто в курсе, куда жаловаться, если соседи сверху постоянно заливают квартиру. Уже надоело...Скажите пожалуйста, куда обратиться за помощью, чтобы прекратить это безобразие???
У нас в частном доме вышла из строя канализация. Скорее всего нужно произвести замену канализационной трубы. Подскажите, пожалуйста, куда для этого обратиться в Липецке. Мы недавно живем в этом городе.
Телеграм канал про современный ремонт
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!