скажите, где написано, что батареи должен менять жек. у нас…?
скажите, где написано, что батареи должен менять жек.у нас холодная.сказали-ваше, меняйте сами. нужен документ, где написано, не могу найти, что батареи входят в их имущество.помогите.
Вопрос о том, кто должен менять батареи отопления в многоквартирных домах, регулируется законодательством и нормами, касающимися общего имущества. Согласно этим нормам, радиаторы отопления входят в состав общего имущества многоквартирного дома, и ответственность за их состояние лежит на управляющей компании (УК).
Основные положения
Общее имущество: Радиаторы и трубы отопления считаются общим имуществом, за которое отвечает управляющая компания. Это означает, что в случае поломки или необходимости замены батарей, расходы должны покрываться УК, а не жильцами.
Обязанности управляющей компании: УК обязана проводить ремонт и замену оборудования, включая радиаторы, в рамках своих обязанностей по обслуживанию дома. Жильцы не должны нести финансовую ответственность за замену батарей, если они находятся в ненадлежащем состоянии из-за износа или других причин, связанных с эксплуатацией.
Документы и подтверждения: Если вам необходимо документальное подтверждение этих положений, вы можете обратиться к Жилищному кодексу Российской Федерации, а также к уставу вашей управляющей компании, где должны быть прописаны их обязанности по обслуживанию общего имущества.
Если УК отказывается выполнять свои обязательства, вы можете подать жалобу в местные органы управления или в прокуратуру.
Доброе утро. Прошу дать мне краткие рекомендации по поводу строительства дома, а точнее, энергии в нем. Скажите, где, а также, как можно солнечную батарею для дома купить? Ничего об этом не знаю, помогите.
на банке с ВАЛТТИ КОЛОР написано, что можно использовать только для наружных работ. Покрытие вагонки на застекленной лоджии однозначно к наружным работам не отнесешь. Не вредно ли для здоровья использовать её для этих целей? Я уже купила.
Здравствуйте. Думаю строить дои. Для этого надо иметь проект. В принципе мне бы подошел готовый проект и я не стал бы ломать голову над всякими прибамбасами. Скажите, где можно достать готовый проект загородного дома?
Добрый день. Хочу возле дома построить баню с парилкой. Долго выбирал материал, посоветовали использовать пеноблоки. Расскажите про проектирование и строительство таких объектов. Скажите, где заказывают проекты бань из пеноблоков?
Телеграм канал про современный ремонт
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!