03/10/2010
Как сделать завалинку?
Ответы пользователей и экпертов форума на вопрос: Как сделать завалинку?
Если вы закупаете товара оптом, можете экономить импортируя их напрямую - сайт помогает находить поставщиков для примера вы можете найти поставщиков на б2б поставки производители из России

11/04/2012
Как правило, завалинку делают к деревянному дому и она способствует утеплению дома, но также на ней можно сидеть вместо скамейки и поэтому перед тем как сделать завалинку, надо определиться, какие функции она будет нести. Если будете использовать ее вместо лавочки, то надо сделать конструкцию пошире.
Для начала необходимо подготовить доски, рейки для каркаса, гвозди, молоток, ножовку для того чтобы пилить дерево и опилки, которые должны быть заранее просушены, так как их помещают внутрь завалинки.
Сначала по периметру стен, вокруг которых будет сконструирована завалинка, надо сделать каркас из реек в форме прямоугольника, который с одной стороны примыкает к дому.
После того как каркас готов его оббивают широкими досками. Затем внутрь забивают опилки, а сверху вся конструкция закрывается доской такой ширины, чтобы она полностью покрыла завалинку сверху, что не только препятствует проникновению внутрь воды, но и позволит использовать лавочку как место, на котором можно посидеть с семьей или гостями.
Завалинку можно красиво оформить и также покрасить под основной цвет дома или подобрать какой-то другой, подходящий по цветовой гамме к основному.

Как правильно сделать отопление в доме?
…хотите правильно сделать отопление в доме возможно лучшим ….…

26/11/2013
Я живу в деревянном доме и завалинку засыпаю опилками уже много лет.Меня интересует каким материалом можно сделать завалинку кроме как опилок . Не пишете только всякие глупости.

14/08/2014
собрался делать завалинку как правильно сделать?

15/08/2014
У меня дом насыпной,шлаком.На даче я бываю только весной,летом и не много осенью.Если просто обложить дом кирпичом,хуже не будет?И с чего начать кладку и как?

15/08/2014
сделать завалину из термита в деревянном доме, как его крепить, правда ли, что на пену, тогда как пену размазывать чтоли по стене, чтобы она полностью покрыла стену?

18/08/2014
Здравствуйте!У меня старый срубовой дом,убрали нижние венцы,выложили кладку в 1,5 кирпича.Планирую обязательно утеплить,но чем посоветуете?До этого завалинка была засыпана землей и опилками.Землю конечно уже раскидали по двору.

19/08/2014
здравствуйте! Посоветуйте чем лучше засыпать заваленки к дому. Заранее благодарю. Елена.

30/08/2014
чем утеплить с мин.затратами заваленки деревянного дома

31/08/2014
как утеплить низ бани с улицы

30/09/2014
дому 46 лет.завалинка рассыпалась.нужно отремонтировать до холодов.Нет средств для капитального ремонта но есть блоки бетонные потолочные и можем купить цемент.Подскажите можно ли подложить блоки вместо рассыпавшегося кирпича(вертикально)?Или положить блоки (горизонтально) чтобы часть блока выступала за фундамент дома (как тратуарная дорожка)а на них кирпич?К сожалению не помню размеры блоков.Заранее спасибо.

17/12/2014
Мне нужно показать или научить как сделать своими руками завалинку. Только побыстрее постарайтесь помочь.

17/12/2014
Что бы своими руками сделать завалинку, необходимо матерал найти, и потом уже постепенно начинать строить, желаю вам удачи.

23/01/2016
Подскажите! При замене канализационной трубы и стояков образовались большие, сквозные дыры в потолке и в полу. Чем лучше заделать дыры?

23/01/2016
Подскажите! При замене канализационной трубы и стояков образовались большие, сквозные дыры в потолке и в полу. Чем лучше заделать дыры?

16/09/2016
Подскажите.заваленку утеплят или можно не утеплят

Ответьте или уточните вопрос