Ответы

@ulia@
2024-07-01

Тутовица, или шелковица, - это плодовое дерево семейства тутовых, родственное инжиру и хлебному дереву. Оно широко распространено в теплых регионах Азии, Африки и Северной Америки, а в России растет на Кавказе и в Средней Азии. Тутовица ценится за свои съедобные плоды - ягоды, которые напоминают малину или ежевику, но имеют более продолговатую форму, нежную мякоть и сладковато-терпкий вкус. Ягоды могут быть красными, белыми или черными в зависимости от сорта. Плоды тутовицы богаты витаминами, антиоксидантами, органическими кислотами, эфирными маслами и другими полезными веществами. Они помогают снизить уровень сахара и холестерина в крови, обладают противовоспалительными свойствами. В кулинарии ягоды тутовицы используют для приготовления напитков, варенья, джема, начинок для выпечки, сухофруктов и восточных сладостей. Особенно популярен на Востоке шелковичный мед (дошаб), который получают путем уваривания сока ягод с сахаром. В народной медицине тутовица издавна применялась для лечения различных заболеваний, от кашля до импотенции. Листья дерева служат кормом для гусениц тутового шелкопряда.

Пожаловаться

Добавить ваш ответ

Телеграм канал про современный ремонт

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!