Некоторые растения особенно нуждаются в подкормке мочевиной:
Овощные культуры
Помидоры, перец, баклажаны, огурцы, капуста, картофель, лук, чеснок нуждаются в азотных подкормках для активного роста и развития. Мочевину вносят в дозе 20-23 г на 1 кв.м. Бобовые культуры
Горох, фасоль, соя требуют меньше азота, но мочевина в дозе 7-9 г на 1 кв.м стимулирует их рост и развитие. Плодовые деревья и ягодные кустарники
Яблони, груши, сливы, вишни, смородина, малина, крыжовник нуждаются в азотных подкормках весной для закладки плодовых почек и формирования урожая. Мочевину вносят под перекопку в приствольные круги. Цветочные культуры
Розы, хризантемы, гвоздики, гладиолусы, георгины, астры, петунии, бархатцы отзываются на азотные подкормки мочевиной в дозе 6-10 г на 1 кв.м, что стимулирует рост и цветение. Мочевину вносят весной под перекопку, а во время вегетации проводят внекорневые подкормки растворами мочевины путем опрыскивания или полива. Важно соблюдать рекомендуемые дозы, чтобы избежать ожогов растений и получить максимальный эффект от применения этого удобрения.