Ответы

zhuge-liang
2024-07-01

Для приготовления сахарной браги лучше всего использовать спиртовые дрожжи, такие как:
  • Турбо дрожжи. Они обеспечивают максимальный выход спирта из сахара, позволяя получить крепость браги до 20% .
  • Прессованные дрожжи. Их используют многие самогонщики, этот вид дрожжей применялся еще нашими предками. Берут 100 г прессованных дрожжей на 1 кг сахара .
  • Сухие активные дрожжи. Это те же прессованные дрожжи, но высушенные специальным образом, что увеличивает срок их хранения до 2 лет .
Также хорошо зарекомендовали себя дрожжи Bragman 48 universal . Главное, чтобы дрожжи были качественными и предназначенными для спиртового брожения. Не стоит использовать хлебопекарные или пивные дрожжи. Количество дрожжей обычно берут из расчета 100 г прессованных или 20 г сухих на 1 кг сахара и 4-5 л воды . Но можно и меньше, если сусло сбраживается из крахмалсодержащего сырья.

Пожаловаться

Добавить ваш ответ

Телеграм канал про современный ремонт

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!