Ответы

folulo
2024-07-01

Вот как приготовить брагу из сахара и дрожжей для самогона:

Ингредиенты

  • 1 кг сахара
  • 4-5 л теплой воды
  • 100 г прессованных дрожжей (или 20 г сухих дрожжей)
  • Лимонная кислота (для инвертирования сахара, необязательно)

Пропорции

На 1 кг сахара нужно 4-5 л воды и 100 г прессованных дрожжей (или 20 г сухих). Для получения 1 л самогона крепостью 40% из 1 кг сахара, нужно увеличить количество ингредиентов на 10-15%.

Приготовление

  1. Растворить сахар в воде. Можно нагреть для ускорения растворения и инвертирования сахара, добавив немного лимонной кислоты.
  2. Дать раствору остыть до 35-40°C и добавить дрожжи. Если используются сухие дрожжи, их нужно предварительно активировать в небольшом количестве теплой подслащенной воды.
  3. Перемешать, перелить в ферментационную емкость и установить гидрозатвор.
  4. Поставить в теплое место (26-30°C) на 6-10 дней. Каждые 12 часов взбалтывать.
  5. Через 7-8 дней проверить готовность браги по прекращению брожения, осветлению и появлению осадка.
Готовая брага готова к перегонке в самогонном аппарате. Из 1 кг сахара получится около 1,1-1,2 л самогона 40% крепости.

Пожаловаться

Услуги в Турции: букеты из конфет

Добавить ваш ответ

Телеграм канал про современный ремонт

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!