Ответы

kateandrianovna445
2024-07-01

Сок из замороженных апельсинов готовится следующим образом:
  1. Апельсины помыть, обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи, и положить в морозилку на 2-4 часа или на ночь.
  2. Достать замороженные апельсины, нарезать кружочками или дольками и пропустить через мясорубку, чтобы получить кашеобразную апельсиновую массу.
  3. Залить апельсиновую массу холодной кипяченой водой в соотношении 1:1,5 (1 часть массы на 1,5 части воды). Дать настояться 10 минут.
  4. Процедить сок через сито.
  5. Добавить сахар (50-100 г на 1 л сока) и лимонную кислоту (5-10 г на 1 л сока) по вкусу. Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком.
  6. Долить воды до желаемой крепости сока (чем больше воды, тем менее крепкий сок).
  7. Разлить сок по бутылкам и поставить в холодильник.
Сок из замороженных апельсинов получается более насыщенным по цвету и вкусу, чем из свежих плодов. Кроме того, при заморозке кожура теряет горечь. Из оставшейся мякоти можно сварить джем.

Пожаловаться

Услуги в Турции: букеты из конфет

Добавить ваш ответ

Телеграм канал про современный ремонт

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!