Ответы

jakass
2024-07-01

Для выгонки спаржи в межсезонье лучше всего подходят следующие сорта:
  • Аржентельская - белая спаржа с более мягким вкусом, хорошо подходит для выгонки
  • Царская - отличный сорт для средней полосы, пригоден для выгонки
  • Ранняя желтая - ранний сорт, устойчивый к прохладным погодным условиям, подходит для выгонки
  • Датская белая - также подходит для выгонки в средней полосе
Для выгонки используют растения из отслуживших своё спаржевых посадок. Выкапывают спаржу осенью и сохраняют до конца ноября, прикопав в подвале или в тёплом парнике. Растения размещают плотными рядами, расправляют корни и засыпают сверху слоем (10 см) песка или лёгкой почвы. Новых корней растения почти не дают, но образуют стеблевые отпрыски за счёт запаса питательных веществ в корневищах и корнях. Свет для выгонки спаржи не требуется. Выгонку начинают за две—три недели до нужного срока, повышая температуру до 12 град. С. Кусты спаржи слегка увлажняют, а побеги, появившиеся в темноте, будут белыми.

Пожаловаться

Добавить ваш ответ

Телеграм канал про современный ремонт

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!