Ответы

cewuga
2024-07-01

Хлорофитум кудрявый (Chlorophytum comosum bonnie) размножается двумя основными способами:
  1. Делением куста при пересадке. Разросшийся куст можно разделить на две части с помощью продезинфицированного ножа и рассадить по отдельным горшкам. Это идеальный момент для размножения, так как пересадка проводится весной, в период активного роста растения.
  2. Воздушными усами с детками. Во время цветения у хлорофитума появляются усы с молодыми розетками листьев. Их можно отделить от материнского растения и укоренить в отдельном горшке с субстратом.
Для размножения делением куста:
  • Аккуратно извлеките растение из старого горшка, разрыхлив землю.
  • Разделите корневую систему на несколько частей, стараясь сохранить корни и листья у каждой розетки.
  • Пересадите деленки в подготовленные горшки с дренажом и свежим грунтом для комнатных цветов.
Для размножения воздушными усами:
  • Отделите розетку с корнями от материнского растения.
  • Посадите детку в небольшой горшок с увлажненным субстратом.
  • Накройте пакетом для создания парникового эффекта и поставьте в светлое место.
Таким образом, хлорофитум кудрявый легко размножается делением куста при пересадке весной или отделением воздушных розеток с усов в любое время года. Соблюдение простых правил агротехники позволит получить новые здоровые растения.

Пожаловаться

Б2Б поставки: доставка и импорт товаров, Станок правильно-отрезной из Китая, пример компании которая производит Мисо в ассортименте: «Марукомэ-кун коси», «Марукомэ-кун кодзи», «Марукомэ-кун авасэ», «Вкус как в ресторане, с даси», «Вкус как в ресторане, с даси, экспортное», «Вкус как в ресторане с пониженным содеражнием соли», «Вкус как в ресторане с пониженным содержанием соли», «Вкус как в ресторане, с тофу», «Вкус как в ресторане, с вакамэ», «Вкус как в ресторане, с жареным тофу абураагэ», «Вкус как в ресторане, с луком-пореем», «Вкус как в ресторане, с нори», Мисо быстрого приготовления с вакамэ, Мисо быстрого приготовления с асари, Мисо быстрого приготовления с сидзими, Мисо "Иккюсан", Мисо "Кёкайсэки", Мисо "Кёкайсэки", «Вкус как в ресторане, без добавок», халяльное мисо "Вкус как в ресторане", Мисо "Деревенское", Мисо белое "Вкус как в ресторане", Мисо быстрого приготовления " Иккюсан", Мисо быстрого приготовления " Вкус как в ресторане", Мисо быстрого приготовления с пониженным содержанием соли "Вкус как в ресторане", Мисо быстрого приготовления " Вкус как в ресторане", мисо в порошке"Итибан", «Мисо-суп с грибами (намеко)», «Мисо-суп вкус рётей с длинным луком», «Мисо-суп с нори». Marukome Co., Ltd

chexxov
2024-07-01

Пожаловаться
hoyuhi
2024-07-01

Хлорофитум кудрявый (Chlorophytum comosum) можно размножать несколькими способами:
  1. Делением куста. Взрослое растение можно разделить на несколько частей с помощью острого стерильного ножа или секатора. Каждая часть должна иметь корни и несколько листьев. Пересадите деленки в отдельные горшки с подходящим грунтом.
  2. Отделением розеток с воздушными корнями. На концах усов хлорофитума образуются розетки с воздушными корнями. Их можно отделить от материнского растения и посадить в отдельные горшки.
  3. Черенкованием. Можно укоренить отдельные листья или части листьев хлорофитума в воде или субстрате. Через некоторое время на них образуются корни и появятся новые розетки.
Независимо от выбранного метода, важно соблюдать несколько правил:
  • Используйте чистые, дезинфицированные инструменты.
  • Высаживайте деленки или черенки в рыхлый, хорошо дренированный грунт.
  • Обеспечьте растениям умеренный полив и рассеянное освещение.
  • Не допускайте переувлажнения или пересушивания почвы.
Соблюдая эти простые рекомендации, вы сможете легко размножить хлорофитум кудрявый и получить новые здоровые экземпляры.

Пожаловаться

Добавить ваш ответ

Телеграм канал про современный ремонт

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!