Ответы

fovado
2024-07-01

Конструкция косы-литовки претерпела значительные изменения с момента её появления в России в XVII-XVIII веках до современного вида:
  • Первоначально косы-литовки производились на заводе в Литве, отсюда и пошло название "литовка".
  • Ранние косы имели более простую форму лезвия по сравнению с современными. Нож литовки сегодня изготавливается из высококачественной стали, лезвие немного загнуто внутрь, с ребром жёсткости по внешней кромке, утолщающимся около основания - "пятки".
  • Крепление лезвия к деревянному черенку-косовищу также эволюционировало. Раньше использовались кольцо и клин, сейчас применяются более надёжные способы крепления.
  • Длина косовища варьируется от нескольких десятков сантиметров до двух метров. Лучшим материалом для косовища считается ель.
  • Появились разновидности лезвий, обозначаемые номерами от 5 до 10, соответствующими длине в сантиметрах (№6 - 60 см и т.д.).
Таким образом, коса-литовка эволюционировала от простого инструмента с литым лезвием к современному высокотехнологичному орудию труда с удобной эргономичной конструкцией.

Пожаловаться

Б2Б поставки: доставка и импорт товаров, Конструкции стальные из Германии, пример компании которая производит Мисо в ассортименте: «Марукомэ-кун коси», «Марукомэ-кун кодзи», «Марукомэ-кун авасэ», «Вкус как в ресторане, с даси», «Вкус как в ресторане, с даси, экспортное», «Вкус как в ресторане с пониженным содеражнием соли», «Вкус как в ресторане с пониженным содержанием соли», «Вкус как в ресторане, с тофу», «Вкус как в ресторане, с вакамэ», «Вкус как в ресторане, с жареным тофу абураагэ», «Вкус как в ресторане, с луком-пореем», «Вкус как в ресторане, с нори», Мисо быстрого приготовления с вакамэ, Мисо быстрого приготовления с асари, Мисо быстрого приготовления с сидзими, Мисо "Иккюсан", Мисо "Кёкайсэки", Мисо "Кёкайсэки", «Вкус как в ресторане, без добавок», халяльное мисо "Вкус как в ресторане", Мисо "Деревенское", Мисо белое "Вкус как в ресторане", Мисо быстрого приготовления " Иккюсан", Мисо быстрого приготовления " Вкус как в ресторане", Мисо быстрого приготовления с пониженным содержанием соли "Вкус как в ресторане", Мисо быстрого приготовления " Вкус как в ресторане", мисо в порошке"Итибан", «Мисо-суп с грибами (намеко)», «Мисо-суп вкус рётей с длинным луком», «Мисо-суп с нори». Marukome Co., Ltd

igor-zolotuhin
2024-07-01

Пожаловаться

Добавить ваш ответ

Телеграм канал про современный ремонт

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!