было 2 выключателя;2-ой, 1-ый и розетка.я меняю на 3-ой с розеткой. там 7 проводов.провода на розетку отдельно их я не трогаю. остаётся 1 провод.горят 2 лампочки. меняю этот провод с другим общим-горит одна лампочка
Значит что-то вы не то делаете, пригласите электрика опытного, что бы все подключил. Советую делать все не спеша.
Пожаловаться
АлександрФил
2024-07-24
Понимание проблемы с проводкой
Судя по вашему описанию, вы пытаетесь заменить один из выключателей в схеме с двумя выключателями и одной розеткой. Давайте разберемся, что может происходить.
Описание ситуации
Старые выключатели: У вас было два выключателя, которые управляли двумя лампочками.
Новая схема: Вы хотите заменить один из выключателей на трехкнопочный с розеткой.
Провода: У вас 7 проводов, и вы не трогаете провода, идущие к розетке. Остается один провод, который вы пытаетесь подключить.
Возможные проблемы
Неправильное подключение: Если вы меняете провод, который отвечает за управление одной из лампочек, возможно, вы неправильно подключаете его к новому выключателю.
Общий провод: Если вы подключаете провод, который должен быть общим для обеих лампочек, но он не подключен правильно, это может привести к тому, что одна лампочка будет гореть, а другая — нет.
Отсутствие нуля или земли: Убедитесь, что у вас есть правильные соединения для нуля и земли, если они необходимы для работы вашей новой схемы.
Рекомендации по решению
Схема подключения: Проверьте схему подключения старых выключателей. Это поможет вам понять, как были подключены провода.
Проверка проводов: Используйте тестер или мультиметр, чтобы определить, какие провода являются фазными, а какие — нулевыми. Это поможет вам правильно подключить новый выключатель.
Изучите инструкцию: Если у вас есть инструкция к новому выключателю, внимательно изучите ее, чтобы понять, как правильно подключить все провода.
Обратитесь к специалисту: Если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться к квалифицированному электрику, чтобы избежать возможных проблем с безопасностью.
Заключение
Проблемы с электричеством могут быть опасными, поэтому важно подходить к ним с осторожностью. Если у вас есть дополнительные вопросы или если вы хотите более подробно обсудить подключение, не стесняйтесь спрашивать!
Пожаловаться
qusiva
2024-07-24
Для правильного подключения розетки необходимо учитывать несколько ключевых аспектов:
Необходимые провода
Фаза (L): Это провод, который подает электрический ток. Обычно он имеет коричневый или черный цвет.
Ноль (N): Этот провод возвращает ток обратно в сеть. Обычно он синего цвета.
Заземление (PE): Этот провод обеспечивает безопасность, предотвращая поражение электрическим током. Он обычно имеет желто-зеленую окраску.
Подключение
Подготовка проводов: Убедитесь, что провода зачищены на длину около 10-12 мм, чтобы обеспечить хороший контакт с клеммами.
Подключение к клеммам:
Фаза подключается к клемме, обозначенной буквой L.
Ноль подключается к клемме, обозначенной буквой N.
Заземление подключается к клемме с символом заземления (обычно это три горизонтальные линии).
Проверка соединений: Убедитесь, что все соединения надежно закреплены и не имеют свободных проводов, которые могут вызвать короткое замыкание.
Установка: После подключения проводов аккуратно вставьте розетку в подрозетник и закрепите ее.
Безопасность
Перед началом работы обязательно отключите электричество в распределительном щите, чтобы избежать поражения электрическим током. Если вы не уверены в своих силах, рекомендуется обратиться к квалифицированному электрику.
Пожаловаться
qusiva
2024-07-24
Пожаловаться
quliqu
2024-07-24
Для подключения розетки с заземлением используются следующие провода:
Фаза (L): Обычно коричневый или черный провод, который подает электрический ток.
Ноль (N): Обычно синий провод, который возвращает ток обратно в сеть.
Заземление (PE): Желто-зеленый провод, который обеспечивает защиту от поражения электрическим током.
Подключение
При подключении розетки с заземлением необходимо следовать следующим шагам:
Фаза подключается к клемме, обозначенной буквой L.
Ноль подключается к клемме, обозначенной буквой N.
Заземление подключается к клемме с символом заземления, который обычно изображается в виде трех горизонтальных линий.
Важно использовать трехжильный кабель, чтобы обеспечить правильное заземление и безопасность работы электрических приборов.
Здравствуйте. Я делаю ремонт на квартире и решил поменять окна, но столкнулся с таким вопросом. Какой профиль пластиковых окон выбрать? Помогите пожалуйста с решением этого вопроса.
Здравствуйте, помогите пожалуйста в решении такого вопроса. В настоящее время я признаю право собственности по наследованию через суд на земельный участок и дом, который стоит на этом участке. В настоящее время у меня на руках оригинал договоров купли продажи на дом и участок, заключенные в 1995 году. Согласно договору на покупку дома, в нем прописаны только область, район, название деревни, номера дома в договоре не прописано. Однако насколько мне известно в настоящее время указанному дому присвоен номер и квартира, умерший зарегистрирован по этому адресу с номером дома. Куда мне направить запрос на получение сведений о номере дома и как узнать, с какого времени этот номер присвоен дому, ведь суд не может вынести решение такого содержания: "признать право собственности на дом, расположенный в деревне Ромашкино", требуется официальный ответ о том, что у моего умершего родственника были права на дом 1 в деревне Ромашкино.
Здравствуйте. Мы живем в сельской местности и у нас каждый год возникает одна и таже проблемма - холодное водоснабжение. Из-за того что в частных домах отсутствует вода для полива, они используют питьевую воду чтобы поливать огороды. И из-за этого в многокрартирные дома не поступает вода, т.е скважины не успевают обеспечивать поселок водой. И это продолжается на протяжении всего лета. мы не однократно писали заявления в ЖКХ, управление ЖКХ, главе района, а так же в прокуратуру. Помогите, пожалуйста, правильно составить заявление, и направить его в нужные инстанции, для того чтобы раз и навсегда разобраться в этом вопросе. Спасибо.
Приветствую вас. Меня интересует вопрос про расчёт поворотной лестницы. Не могу его никак произвести. Мы строим дом и там будет поворотная лестница. Так вот, как произвести этот расчет? Помогите пожалуйста.
Телеграм канал про современный ремонт
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!