Нашел информацию по теплопотерям в каркасных домах. Получилось, что в доме размером 9х9 метров, двухэтажном с утеплением минеральной ватой теплопотери через окна и стены составляют 4000 Вт/ч плюс на воздухообмене – 4500 Вт/ч. Правда, я не совсем понял, как рассчитать ГВ. Допустил, что в сутки требуется нагреть 800 литров до температуры 50 градусов, то есть получится нужно затратить 46 кВт или примерно 2 КВт/ч. Правильно?
Дальше, сложив расходы по теплопотере и на нагрев воды, я получил значение 10,5кВт/ч при поддержке температуре воды на уровне 50 градусов или 20кВт час на максимуме. То есть для отопления такого дома будет достаточно котла мощностью 20кВт. Правильно?
Теперь возьмем затраты на отопление. Если у нас отопительный сезон длиться 200 дней или 4800 часов, потребуется 50400кВт. Если взять КПД котла 80%, то газа потребуется 6525 м3, солярки 6600 литров, а электричества – 50400кВт. Я правильно рассчитал или где-то ошибка?
Телеграм канал про современный ремонт
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!