Ответы

jowate
2015-03-16

Дам вам очень простой и запоминающийся совет, как перестать путать эти два слова, похожие по смыслу. Глагол "ложить" без приставки не употребляется. Если вам нужно употребить именно это слово, то добавляйте к нему приставку - "положить", "выложить". А вот глагол "класть" наоборот не терпит приставок, но требует правильной постановки ударения - кладУ, кладИ, клалА.

Пожаловаться

Б2Б поставки: доставка и импорт товаров, какие страны из Китая, пример компании которая производит Вина защищенного наименования места происхождения региона Долина Луары, белые сухие категории А.О.С. (объемная доля этилового спирта от 10,5% до 15,0%): "ДОМЭН ДЕ ЛА ЛОЖ СИЛЕКС"; "ДОМЭН ДЕ ЛА ЛОЖ ЛЕЗ АВЕЙОН ПУЙИ ФЮМЕ"; "ДОМЭН ДЕ ЛА ЛОЖ ПУЙИ ФЮМЕ". Упаковка: стеклянные бутылки, объемом от 0,2 литра до 2,0 литров, в индивидуальной, подарочной упаковке и без нее. Розлив: с 03.03.2011 года. SARL Domaine de la Loge / САРЛ Домен де ла Лож

gem
2024-08-17

Правильное употребление глаголов "класть" и "ложить" в русском языке вызывает много споров.

Правильное употребление

• Класть — это глагол, который используется в литературном языке и означает "помещать что-то в горизонтальное положение". Например, "я кладу книгу на стол". Формы: "кладу", "кладет", "буду класть".
  • Ложить — этот глагол считается просторечным и не используется в литературном языке. Его употребление допустимо только в сочетаниях с приставками, например, "положить", "заложить", "ложиться". Важно запомнить, что "ложить" не употребляется без приставок в правильной речи.

Рекомендации

Для грамотного общения рекомендуется использовать "класть" в любых контекстах, а "ложить" — только в сочетаниях с приставками. Например, "я положу" или "я заложу".

Замена окон в квартире

Для замены окон в квартире следует выполнить следующие шаги:
  1. Выбор окон: Определите, какие окна вам нужны (материал, тип, размер).
  2. Подготовка: Убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты и материалы (отвертки, уровень, герметик и т.д.).
  3. Снятие старых окон: Аккуратно удалите старые рамы, не повредив стены.
  4. Установка новых окон:
    • Установите раму в проем, проверьте уровень.
    • Закрепите раму с помощью анкеров.
    • Заполните зазоры монтажной пеной.
  5. Отделка: После установки окон выполните отделку (подоконники, откосы).
  6. Герметизация: Обработайте швы герметиком для защиты от влаги.
Следуя этим шагам, вы сможете успешно заменить окна в своей квартире.

Пожаловаться

Добавить ваш ответ

Телеграм канал про современный ремонт

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!