Мне нужно заменить старый котел новым с переносом оборудования на новое место. Посоветовали посмотреть модели украинского производителя. Это энергонезависимый котел на газу с изолированной камерой сгорания, снабженный коаксиальным дымоходом. Такие котлы относят к оборудованию парапетного типа, их выпускают мощностью от 7 до 12 кВт. Предназначены котлы для отопления частных домов небольшой площади и, судя по характеристикам, подходят для моих условий идеально, так как не требуют устройства дымохода, а автоматика на котлах ставится импортная. Кроме того, у котлов привлекательная цена – 350 долларов. Единственное, что смущает, это отсутствие отзывов об использовании такого оборудования. Например, меня занимает вопрос, как в таком котле обеспечивается нормальная тяга, если в закрытой камере отсутствует вентилятор? За счет диаметра дымохода? В общем, хотелось бы пообщаться с людьми, которые установили такое оборудование у себя в домах.
Здравствуй гость и эксперт. Мне пришла в голому мысль купить кобуру для шуруповерта, вот только не пойму, а нужна ли она. Кто пользуется таким новшеством, просьба поделится опытом и нужна ли она вообще.