Исполнителем воли ПетраI по строительству каменной крепости стал архитектор Доменико Трезине
Пожаловаться
maksimbarancev
2024-07-29
Архитектором Петропавловской крепости является Доменико Трезини, который начал её перестройку с земляной на каменную в 1706 году. Работы продолжались до 1740 года, и Трезини внес значительный вклад в развитие русской архитектуры, применяя новые для того времени принципы строительства фортификационных сооружений. Его стиль, известный как "петровское барокко", отличался сдержанностью и простотой, что соответствовало вкусам Петра I.Петропавловская крепость, основанная 27 мая 1703 года, стала не только важным военным объектом, но и символом новой столицы России, Санкт-Петербурга. Внутри крепости расположены такие архитектурные памятники, как Петропавловский собор, который также был спроектирован Трезини.
Пожаловаться
reriha
2024-07-29
Доменико Трезини, первый архитектор Санкт-Петербурга, спроектировал несколько значительных зданий и объектов в городе. Вот некоторые из них:
Петропавловская крепость - основное военное сооружение города, строительство которого началось в 1706 году.
Петропавловский собор - главный храм крепости, построенный в 1712-1733 годах, известный своей высокой колокольней.
Летний дворец Петра I - резиденция царя, построенная в 1710-1714 годах, которая стала образцом петровского барокко.
Александро-Невская Лавра - важный монастырь, проект которого также принадлежит Трезини.
Дом Трезини - жилой дом архитектора, сохранившийся до наших дней.
Дворец графа Шереметева - здание, спроектированное для одного из видных деятелей того времени.
Проект застройки Васильевского острова - включает в себя планировку главной площади и типовые проекты жилых домов для различных слоёв населения.
Трезини также разработал проекты первых петербургских гаваней и верфей, что способствовало развитию морского порта города.
Купил загородный участок в отличном месте. Природный ландшафт - просто неописуем! Хочу построить большой шикарный дом для себя и своей семьи. Семья должна жить в доме спокойно и не бояться, что какой-то "прохожий" залезет на нашу территорию. Как построить дом, чтобы он был крепостью?
Добрый день. Я по профессии архитектор, я много лет работал архитектором и создавал проекты. Сейчас, знаю, что есть Саморегулирующая организация гильдия архитекторов и проектировщиков, и хочу вступить в эту программу,как это сделать?
так как строительство дома уже закончено то хочу уже то теперь нужно нанять архитектора для того чтобы сделал красивый дизайн моего дома . Поэтому мне бы хотелось узнать цены на услуги архитектора
Здравствуйте. У меня к вам есть один вопрос. Он касается поиска работы. Дело в том, что я ищу работу архитектором. Мне нужно найти компанию, которая взяла бы меня без опыта работы. Помогите, где нужен такой архитектор?
Телеграм канал про современный ремонт
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!