У меня в гараже было несколько видов краски , только вот не было зеленой. Но я слышал что можно сделать с нескольких видов краски одну. А мне нужно зеленая . Подскажите пожалуйста как же сделать зеленую краску. Заранее спасибо.
Предмет называется "строительные материалы и изделия"
Задача№1
Масса сухого образца ракушечника=580г. После насыщения её водой масса увеличивается до 720г. Найти пористость, массовое и объёмное водопоглащение ракушечника, если истинная плотность-2, 4г/см3, а объём образца-460 см3.
Задача№2
Рассщитать расход материалов(цемента и заполнителей) , нужных, для бетонирования массивных фундаментов общим объёмом 500 м3. Бетон класса В15(марка 200). Для приготовления смеси использованы: шлакопортландцемент активностью 380 кгс/ см2, песок речной, гравий наибольшей крупностью 40мм. Характеристика исходных материалов в приложении. Я вам её вышлю.
Мож у вас друзья есть которые такие предметы изучают? А то у меня совсем запара(и подсказать некому)
Здравствуйте. Посоветуйте, как лучше подобрать объем воды в системе отопления? Коротко излагаю суть дела. Отапливается пока только третий этаж площадью в 87 м2. Имеется котел 17 кВт с 29-тилитровым теплообменником. Работает он на соляре и рассчитан под принудительную циркуляцию, система отопления закрыта. Насос предполагает две встроенные трубки, которые пойдут на две ветки отапливаемого пространства, так как помещение многоэтажное. Труба около 69 м. в длину выполнена из металлопластика. Так вот, если выбрать для установки батареи из современного биметалла, воды по объему уйдет меньше на целых 48 литров! Таких потребуется 60 шт., 180 Ват, каждая по 0,29 л. объемом 21 литр. Наряду с этим, труба размером 14*2 и длиной 69 м. поместит лишь 13 литров, также водой надо наполнить и котел. А если брать старые добрые чугунные батареи объем системы выходит 124 литра. Эта цифра получается при таких расчетах: 67 шт. по 140 Вт., каждая уместит по 0, 79 л. с объемом 59л. При этом на 69 метров 21-ой трубы (вн. 13) ориентировочно пойдет 28 литров, не считая котла. Кроме этого, в будущем надо учесть и другие этажи. Будьте добры, подскажите, какой же все-таки выбрать вариант по объему воды, чтобы в итоге не пострадало качество отопления всего дома?
я живу на 4 этаже, где у меня проходят трубы и дымоходные туннели у соседа за стеной комната. Так вот, у соседа на втом этаже по стене течет вода, предполагают, что от меня т.к. стена стала мокнуть после моего ремонта в ванной комнате. Может ли у меня лопнуть труба и вода миную соседей на 3м этаже заливает стену соседа на 2м.?
Здравствуйте! Собираюсь собрать из подручного материала водонагреватель накопительного типа, прошу помочь советами. А, если нужно, то и критикой. В качестве бака у меня имеется бочка из пластика объемом 80 литров. Стенки у нее имеют толщину 3 мм. ТЭН поставлю снизу, расположив его вертикально. ТЭН с терморегулятором. Подачу воды (холодной из водопровода) буду осуществлять через штуцер, врезанный снизу. Отбор нагретой воды – через аналогичный штуцер, установленный наверху бочки. Естественно, все соединения будут загерметизированы. Давление на подаче воды примерно 2-4 бар. Теперь вопросы: выдержит ли бак из пластмассы, не разорвет ли его? Насколько я знаю, заводские модели имеют бак из металла. И еще, как сделать так, чтобы слои воды (подогретой и холодной) не смешивались? Слышал, что штуцер подачи нужно врезать под определенным углом, под каким?
Телеграм канал про современный ремонт
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!