Здравствуйте, помогите пожалуйста в решении такого вопроса. В настоящее время я признаю право собственности по наследованию через суд на земельный участок и дом, который стоит на этом участке. В настоящее время у меня на руках оригинал договоров купли продажи на дом и участок, заключенные в 1995 году. Согласно договору на покупку дома, в нем прописаны только область, район, название деревни, номера дома в договоре не прописано. Однако насколько мне известно в настоящее время указанному дому присвоен номер и квартира, умерший зарегистрирован по этому адресу с номером дома. Куда мне направить запрос на получение сведений о номере дома и как узнать, с какого времени этот номер присвоен дому, ведь суд не может вынести решение такого содержания: "признать право собственности на дом, расположенный в деревне Ромашкино", требуется официальный ответ о том, что у моего умершего родственника были права на дом 1 в деревне Ромашкино.
Здравствуйте! Я живу в многоэтажке рядом с ж/д полотном, в настоящее время расстояние от дома до ж/д чуть меньше 100 метров, железную дорогу хотят ещё больше приблизить к дому. Читала здесь, что по СНИПу расстояние между жилым домом должно быть не меньше 100 метров. Подскажите, пожалуйста номер СНИПА и куда с ним обратиться, т.к. в роспотребнадзоре сказали, что это не их вопрос
Сколько лет живем, у нашего участка всегда был свой кадастровый номер. Но тут нам пришло письмо из регистрационной палаты мол ваш дом не зарегестрирован, вы должны уплатить штраф и оформить кадастровый номер на дом. Как на зло искали все документы, о нашем доме и так и не нашли нужный нам документ. Он был без всяких сомнений. Что теперь делать? Как восстановить старый кадастровый номер?
Телеграм канал про современный ремонт
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!