Есть военная станция на одноосном шасси, но я использую только одну фазу. Мне кажется, но я, не в силах, стопроцентно быть уверенным, что, именно для генератора, является проблемой нагрузить только одну пару фаз. Есть ли смысл менять старую военную станцию на более новую?
Есть военная станция на одноосном шасси, но я использую только одну фазу. Мне кажется, но я, не в силах, стопроцентно быть уверенным, что, именно для генератора, является проблемой нагрузить только одну пару фаз. Есть ли смысл менять старую военную станцию на более новую?
Мне составили смету на установку насосной станции. Хочу посоветоваться, так ли нужны все внесенные в нее услуги, может быть, что-то можно сделать самостоятельно?
· Обвязка колодца – стоимость услуги 4000 рублей. Я думаю, что эта услуга заключается в образовании двух отверстий для шланга от насосной станции и для слива воды на зиму. Думаю, это под силу любому, кто хоть что-то умеет делать руками.
· Установка станции – 3000 рублей.
· Запуск станции – 4000 рублей. Скажите, разве это не одно и то же? Почему за простое подключение с меня требуют 7000?
· Установка реле, регулирующего сухой ход – 1000 рублей. Насколько я знаю, на современных насосных станциях это реле уже имеется и ничего устанавливать не нужно.
· Копка траншеи для трубы. Предполагается, что траншея будет иметь глубину в полтора метра и длину в 31 метр. За метр траншеи мне насчитали 450 рублей, то есть за все придется заплатить 13950 рублей. Вопрос: а нужна ли мне траншея такой глубины? Насосная станция будет работать только на баню, которой пользуемся только летом. При этом условии, какой должна быть глубина траншеи?
· Прокладка трубы водопроводной диаметром 32 мм – 350 рублей, то есть в сумме – 10850. Вопрос: почему такие деньги? Неужели прокладка трубы (без учета стоимости самой трубы) столько стоит?
· Образование отверстий в фундаменте – 4500 рублей.
Там есть еще пункты, но мне хотелось бы проконсультироваться по этим вопросам. Действительно ли заявленные работы стоят этих денег?
Добрый день! Стал недавно использовать насосную станцию. Раньше к воде никаких претензий не было. Чистая, свежая вода. У нас в районе она вообще всегда была хорошая. Так вот стал замечать такую вещь. Если воду зачерпнуть просто из колодца, то все как обычно. А если немного застоявшаяся из насосной станции – имеет легкий металлический запах. Что это происходит? Что-то со станцией не то? Пить такую можно? Или надо эту воду сливать?
Станция марки SPERONI CAM 100/25 отлично работала при тех условиях, что до колодца было пять метров, а глубина до воды составляла 4 метра. Но вода в колодце иссякла, пришлось копать новый, он расположен гораздо дальше (35 метров) и до воды теперь расстояние больше (5м). В этих условиях станция «не тянет». Что можно сделать, чтобы ее запустить? Поставить дополнительно погружной насос? А как сделать так, чтобы он качал не постоянно, а только во время работы станции?
Телеграм канал про современный ремонт
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!