Существуют ли какие-то технические акты по кондиционированию, а так же, по вентиляции?
Я строю дом, и как бывший инженер, конечно же, мечтаю, чтобы он обладал всеми удобствами и был комфортным. Мне необходима система кондиционирования и вентиляции отопления в доме. Из струи я давно выбился, поэтому обратился к вам. Где отыскать чертежик, в котором будут понятны все аспекты системы вентиляции?
Добрый день! У нас тут наметилась вероятность подключения к газопроводу, поэтому начал размышлять об устройстве котельной. В доме есть помещение, которое кажется мне подходящим: изолированная комната, размером 3х3х2,8, выходит в коридор, имеется окно. Единственное, что нужно сделать – это дымоход и вентиляцию. С дымоходом пока ничего не решил, так как все доступные мне способы довольно затратные. Крыша дома достаточно крутая, а выход трубы будет отстоять от конька на полтора метра, то есть получается, что высота дымохода составит 9 метром в доме и плюс еще 3,5 метра на крыше. Достаточно громоздкое сооружение получается. Поэтому склоняюсь к варианту настенного котла с закрытой камерой, которому подойдет коаксиальный дымоход. Теперь насчет вентиляции. Насколько я понимаю, для котлов с закрытой камерой требования такие же, как и для тех, у которых камера открытая. Или нет? То есть меня интересует, придется ли мне городить вентиляционный канал до высоты конька или возможен вариант с меньшими затратами? Крыша у меня покрыта металлочерепицей, даже есть специальный проход для канала вентиляции и труба (в комплекте шла) под цвет черепицы, но вот длина той трубы всего полметра. А по требованиям, уличная труба должна на 0,5 метра возвышаться над коньком. Может, кто-то подскажет мне разумное решение, как можно оборудовать вентиляцию в предполагаемом помещении котельной?
В доме 8х8 м. с мансардой по проекту заложена она труба, куда заведена труба от газового котла и вентиляция с санузла с первого и второго этажа, и с кухни. Не будет ли отработанные газы "засасываться" по вентканалам обратно в помещения? И второй вопрос; можно ли в такой конструкции трубу от котла поставить сендвич-нержавейку, а вентканалы из пластика, естетвенно их изолировать при этом от топочной трубы? заранее спасибо!
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!
© 2021 Postroyforum.ru. All Rights Reserved.