Буду утеплять стены дома со стороны улицы. Для утепления закупил Пенофол А с фольгой. Какие слои должны быть в пироге, в каком порядке?
Создан: shaiba Обновлено 2012-02-03
У нас на даче стоит котел ДОН на дровах. Нужно сказать, что протопить дом при помощи этого котла довольно сложно. Дров он потребляет огромное количество, так как приходится держать температуру теплоносителя не менее 80 градусов. Самое «приятное» поддерживать работу котла ночью. Приходилось назначать дежурства, чтобы кто-то, каждые два часа, вставал, чтобы подбросить дров. Снижение тяги приводит к снижению температуры, в доме сразу же становится прохладнее. Намучавшись так, хотим поменять вид котла. Скорее всего, остановимся на пеллетном варианте. Нашел интересную новинку отечественного производства – котел той же марки ДОН в комплекте с горелкой для пеллет PB10/20КС. С одной стороны – очень заманчивое предложение, так как не придется переделывать дымоход и разводку труб. Но, с другой стороны, имеется недоверие к котлам этой марки. Если ДОН, набитый дровами, кое-как мог протопить дом, то разве сможет аналогичная модель справиться с этой задачей на пеллетах? Никаких отзывов об этом оборудовании в интернете не нашел. Кто может сказать, стоящее ли это оборудование или лучше поискать импортный пеллетный котел?
Приветствую вас. Меня интересует вопрос о том, где продается горелка для пайки медной трубы. Нужно купить мне для работы, но я нигде не могу ее найти. Поэтому и обратился непосредственно к вам. Помогите мне.
Сам собрал горелку для своего котла КЧМ, еще три экземпляра раздал друзьям. Они тоже успешно ей пользуются. Основа моей конструкции – распыление при помощи сжатого воздуха горячего масла. В результате работы горелки образуются газы совершенно прозрачные и налет, типа сажи, светло-серого цвета. Налет оседает на стенках топочной камеры и в дымовых каналах на горизонтальных выступах. Вентилятор не требуется. Расход масла зависит от форсунки и соответственно мощности котла. Недостатки конструкции, конечно, имеются. Это довольно заметная шумность при работе и необходимость проводить ручной розжиг, ежедневно требуется уделить минут десять на обслуживание горелки. Горелка является отличной альтернативой использования твердого топлива, но по удобству эксплуатации, конечно, сильно уступает автоматической. Как вы думаете, будет ли востребована такая горелка?
Котел в работе третий год, при попытке запустить, включается желтая сигнальная лампочка и, судя по звуку, не запускается турбина. Кто может сказать, в чем причина?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!
© 2021 Postroyforum.ru. All Rights Reserved.