Всем привет! Я как молодой строитель еще не компетентный во многих вопросах и для этого решил узнать, хочу найти ответы на такие вопросы хорошие типы и марки электродов?
Привет всем кто меня знает и не только. Уже много раз писал, но мне нигде не отвечают. Может хоть здесь меня услышат. Скажите пожалуйста, где найти конструктивные типы и схемы зданий, необходимо для работы.
Всем привет строителям и не строителям , ребят выручайте
С самого начала ...... грунт глина серая-синяя , копок лопатой штык и вода -болотистая местность . чтобы бетон не впитывал воду с осени и не замерзал с водой , (а мы все знаем что происходит с бетоном когда вода в нем размораживается) было принято решение мной )
копаем 1 метр делаем подушку 900мм из песка далее через каждый 1,5метра забиваем толстостенную трубу 108 мм 6 мм толщина 2метра длиной ,обвязываем трубу с арматурой в поясе , далее делаем опалубку высотой 800 мм и шириной на 700мм и все это дело заливается в ленту с арматурой бетон м 200-250 мешал мешалкой на 250 литров (кстати не долго получилось лил один).дал выстаятся 1год (ни чего не треснуло и углы не упали ) .размер 9х6 ,получился пристрой к основному деревянному дому .сейчас также один выложил из газосиликата бонолит стены толщиной 200мм на ребро блоки ставил размер 600х300х200 высота вышла 2,4метра , также буду делать армопояс сантимов 20 наверху [color=#FF0000]и на все это дело хочу положить плиты перекрытия 8 штук по 6 метров ,весом в 13-14 тон не помню точно[/color] получаем нагрузку вместе с блоком на 1 метр погонный фундамента 1 тонна +-50кг далее на плиты перекрытия будет ставится каркас дерево + обшивка утепление и тд и тп максимум еще 250-300 кг на метр упадет и мы получаем нагрузку на мой мощный на вид фундамент =1500кг нагрузка на метр погонный фундамента с бытовухой всякой мебелью и тд и тп . [color=#FF0000]И ВОТ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ХОЧУ ПЛИТЫ ЛОЖИТЬ 6 МЕТРОВ ДЛИНА , ДОСТАТОЧНО ЛИ МОЕГО ФУНДАМЕНТА РАЗМЕРОМ ВЫСОТА 75СМ И ШИРИНА 70СМ МАРКОЙ 225 С ПОДУШКОЙ ПЕСКА 1 МЕТР НО БЕЗ ЗАГЛУБЛЕНИЯ САМОГО ФУНДАМЕНТА ДАБЫ ИЗБЕЖАТЬ РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПО ВЕСНЕ [/color]
PS. у соседа в доме от меня был залит обычный фундамент с подушкой в 40 см и глубиной 140см стоит дом и бруса (все лопнуло весной ) я сделал предположение что это потому что грунт воды очень близко . и еще приходил строитель с одной конторы мой знакомый и чуть не умер со смеха когда увидел толщину моего фундамента и высоту , сказал что на такой фундамент можно небоскреб поставить даже если он и не заглубленный а типо ростверковый из за труб (сарказм конечно с его стороны был но????)!!!! вот как то так
извиняюсь за столь длинное обращение просто не кто унас ни чего не знает на улице у всех кривые фундаменты которые заглубленные , и вся моя технология которую я описал взята из старой книги 70 года которую нашел на чердаке дома , после того как убирался там после покупки дома). ПРОШУ ВАС РАСКРИТИКОВАТЬ МОЮ КОНСТРУКЦИЮ ;)
Телеграм канал про современный ремонт
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!