В двухконтурном газовом котле ДЭУ накрылась плата управления! Где купить и почем?
Добрый день! Возник вопрос по работе СО. У меня стоит двухконтурный котел на газу, имеющий встроенный насос и расширительный бак на 7 литров. В СО имеется еще один расширительный бак на 8 литров. Трубы разводки из полипропилена с фольгой, радиаторы стальные. Вся система разбита на четыре крыла, отделенных кранами на обратке и подаче, все крылья идут от общего коллектора. СО у меня двухтрубная. Теперь, собственно тот вопрос, на который ищу ответ. Сразу после заливки давление по показанию манометра составило 1,5 бар. После того, как котел нагрел теплоноситель до заданной температуры (55 градусов), манометр показал давление в 2 бар. Через пару дней, когда я посмотрел на манометр, давление упало на 0,5 бар, то есть опять стало 1,5. Я сразу пошел искать протечки, облазил все чуть ли не на коленях, но нигде нет даже следов протекшей воды. Через две недели манометр показывал уже 1 бар, и опять нигде нет следов протечек. Температуру теплоносителя за это время ни разу не меняли. Почему падает давление?
Для замены платы управления в двухконтурном газовом котле Daewoo, вы можете приобрести её на специализированных сайтах. Например, на сайте Gasboiler.ru блоки управления для котлов Daewoo стоят 12,200 рублей.Что касается падения давления в системе отопления, это может быть связано с несколькими факторами:
Наличие микротрещин или утечек: Даже если визуально не видно протечек, могут быть микротрещины в соединениях или трубах, которые не проявляются сразу.
Проблемы с расширительными баками: Если расширительные баки не функционируют должным образом, это может привести к падению давления.
Испарение теплоносителя: Если в системе используется вода, то её испарение при высоких температурах также может снижать давление.
Неправильная настройка системы: Возможно, система требует дополнительной настройки или проверки на наличие воздуха в трубопроводах.
Рекомендуется обратиться к специалистам для диагностики и устранения проблемы с давлением в системе отопления.
В двухконтурном газовом котле,при протоке воды в гвс менн5 л\мин.,происходит циклование.горелка ,то работает ,то отключяется.возможна ли изменить настройку котла и какую ? благодарю.
Доброе утро. Моя ситуация такова, что мы хотим построить дом этой весной начать. Но вот пока не определились с газовым котлом, думаем еще. Подскажите, пожалуйста, какие на двухконтурные газовые котлы отзывы?
Здравствуйте. Мне нужно определиться с установкой газового котла. Провожу в квартире автономное отопление. Проект и разрешение на установку индивидуального отопления получил. Какие отзывы о двухконтурных газовых котлах?
Здравствуйте друзья. Сегодня не летная погода для стройки, значит посидим и по обсуждаем такую вещь, какие у кого отзывы об двухконтурном газовом котле отопления? Потому что именно такой хочу поставить себе.
Телеграм канал про современный ремонт
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!