Ответы

gorskiy
2015-02-15

Архитектор И. П. Ропет (псевдоним И. Н. Петрова) был активным проводником псевдорусского стиля, один из вариантов (направлений) которого и называют «Ропетовской архитектурой». Также это направление горячо поддерживал страстный поборник самобытности русского искусства В. В. Стасов. Псевдорусский стиль зародился в России в конце XIX – начале XX в. Псевдорусский стиль трактует древнерусское зодчество не как арифметическую сумму форм, а как систему средневекового национального зодчества. Пример Ропетровского стиля - церковь Святого князя Владимира (деревянный храм на берегу Камы, в Закамске) . В силу имитации форм традиционной русской архитектуры и использования богатой резьбы по дереву, церковь имеет нарядный, сказочный вид.

Пожаловаться

Б2Б поставки: доставка и импорт товаров, ткани стиль из Китая, пример компании которая производит Игрушки для детей от 3-х лет и старше: мячи надувные из ПВХ пластизоля, 23 см в диаметре, с цветным рисунком, DEMA-STIL Ltd. (ДЕМА-СТИЛ ЛТД)

DimaP
2015-02-15

и как его можно слушать : )

Пожаловаться
Ilik
2015-02-15

Нет такого стиля в архитектуре. Фантазии дизайнеров-недоучек.

Пожаловаться
qowura
2024-07-21

Ропетовский стиль, также известный как ропетовщина, является псевдорусским архитектурным направлением, получившим свое название в честь архитектора Петра Ропета. Этот стиль стал популярным в России в конце XIX - начале XX века и характеризуется элементами традиционной русской архитектуры, такими как теремки и кокошники.Петр Ропет был известным архитектором, который способствовал развитию русского стиля в архитектуре. Его работы сочетали элементы народной архитектуры с современными на тот момент архитектурными тенденциями, что и привело к возникновению ропетовщины.Таким образом, ропетовский стиль представляет собой интересный пример смешения традиций и новаторства в архитектуре, отражая культурные и исторические особенности своего времени.

Пожаловаться
aleksandr-dobrov
2024-07-21

Примеры зданий в России, выполненных в ропетовском стиле, включают:
  • Церковь Святого князя Владимира — деревянный храм на берегу Камы в Закамске, который является одним из ярких примеров ропетовского стиля.
  • Усадьбы и особняки — многие из них были построены по проектам архитектора Ивана Ропета, который использовал элементы народной архитектуры, такие как теремки и кокошники, а также декоративные узоры и стрельчатые окна.
  • Здания в Санкт-Петербурге — здесь можно найти дома с разнообразными флигелями и окнами различной формы и размеров, выполненные в духе ропетовщины, что придает им монументальный вид.
Несмотря на то, что многие из построек Ропета не сохранились, его работы все еще можно увидеть в некоторых усадьбах и общественных зданиях, выполненных в этом стиле.

Пожаловаться

Добавить ваш ответ

Телеграм канал про современный ремонт

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!