У меня проблемы с подачей горячей воды от котла Demrad solaris. Ошибок не показывает, датчик нагрева воды указывает, что температура достаточная, а вода еле теплая. Вероятно, проблема в датчике?
У нас необычная проблема с котлом: периодически выбивает трубу подвода холодной воды. Когда котел работает, труба сильно разогревается, начинает оплавляться и выскакивает из соединения, создавая «всемирный потоп». Трубы из металлопластика. И еще в котле по неизвестной причине растет давление, приходится сбрасывать раз в неделю, иногда и чаще. Что делать с котлом?
Здравствуйте! Скажите, что может произойти с котлами от производителя Kitura в случае неисправности и поломки горелки или подобного сбоя в работе котла? И может ли протекать солярка на пол, если расположена в топливной емкости выше котла? Спасибо.
Здравствуйте! Посоветуйте, как исправить проблему с розжигом котла «Вайлант» (модель vuw 240/2-3 atmo max pro). Котлу уже лет десять, до сих пор работал нормально. Сейчас же появились проблемы при работе в режиме отопления. Раз или два в день котел не может разгореться, розжиг щелкает многократно, а потом происходит такой хлопок при вспышке, что двери в доме хлопают. Естественно, это малоприятно, да и опасно. Причем так происходит исключительно в режиме отопления, когда котел работает, как колонка, такого не наблюдается. Вызванный мастер нашел, что есть проблемы с расширительным бачком, но ведь эти проблемы не могут влиять на розжиг? Котел я чищу регулярно, так что сказать, что неполадки от загрязнения нельзя. Кто может посоветовать, что делать?
Здравствуйте! Нужна помощь, чтобы разобраться в неполадках с котлом Vaillant модели Atmomax Pro VU/VUW INT 240/2-3. На этом котле используется только светодиодная индикация, работает он уже семь лет, за это время была проведена замена трехходового клапана. Проблемы начались в летний период, когда контур на отопление был перекрыт краном. Во время пользования горячей водой, котел отключается и показывает ошибку, то есть мигает индикатор клапана. В инструкции сказано, что такая ошибка свидетельствует о низком давлении в системе. Проводил измерения: в системе отопление давление составило 1,5 кг/см2, в магистрали подачи воды – 1,7 кг/см2, циркуляционный насос работает, датчики температуры исправны. Подозреваю, что вышла из строя плата автоматики, так как при изменении заданной температуры воды ничего не меняется. Например, на минимуме вода должна быть 36 градусов на выходе, а она идет такой температуры, что рука не терпит, то есть, скорее всего, вода нагревается постоянно по максимальному показателю, то есть котел останавливается по перегреву. Это особенно заметно, если включить подачу воды в смеситель, то есть разбавлять ее холодной. При этом вероятно, вода перегревается еще сильнее.
Теплообменники у меня чистые, так как несколько месяцев назад проводилась разборка. В местном сервисе мне сказали, что платы они не ремонтируют, а могут предложить приобрести новую за 10 000. Но этот выход меня не устраивает, поэтому прошу помочь отыскать заводские схемы и подсказать, что можно сделать, чтобы отремонтировать плату.
Телеграм канал про современный ремонт
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!