Ответы

tacopi
2016-12-01

Доброе время суток. С радостью помогу найти Вам ответ на поставленый вопрос. И сделать полное его описания. Так вот, для начала хочу сказать :Светодиоды излучают свет, когда через них проходит электрический ток. Никогда не стоит подключать светодиоды непосредственно к батарее или источнику питания! Светодиод перегорит практически моментально, поскольку слишком большой ток сожжет его. Светодиоды должны иметь ограничительный резистор. Вычисление светодиодного резистора с использованием Закона Ома : Закон Ома гласит, что сопротивление резистора R = V / I, где :
V = напряжение через резистор (V = S - V L в данном случае)
I = ток через резистор
Итак R = (V S - V L) / I.

Пожаловаться

Б2Б поставки: доставка и импорт товаров, какие страны из Китая, пример компании которая производит Издательская книжная продукция для детей и подростков: книги: «Приключения улитки Элли в мире фруктов и овощей», «Найди и покажи. В мире животных», «Год на стройке», «Пожарная машинка», «Найди и покажи. Океаны и моря», «Год в лесу», «Все любят дракошу!», «Самый лучший папа», «Самый лучший папа на каникулах», «Почему мне страшно? (Сказки про эмоции)», «Ой, ушибся! (Правила безопасности в сказках)», «Things that go. Транспорт», «Animals. Животные», «Почему я злюсь? (Сказки про эмоции)», «Никого нет дома! (Правила безопасности в сказках)», «Найди и покажи, малыш. Машины и машинки», «Хорошие манеры (Детский этикет в сказках)», «Волшебные слова (Детский этикет в сказках)», «Почему я обиделся? (Сказки про эмоции)», «Почему я завидую? (Сказки про эмоции)», «Почему мне стыдно? (Сказки про эмоции)», «Почему мне грустно? (Сказки про эмоции)», «Seasons. Времена года», «Сладких снов. Прощайте, ночные кошмары», «Осторожно, огонь! (Правила безопасности в сказках)», «ABC. Английский алфавит», «Огонь (Наука для малышей)», «Body. Части тела», «First words. Первые слова», «Opposites. Противоположности», «Земля и Луна (Космические сказки)», «Солнечная система (Космические сказки)», «Вода (Нука для малышей)», «Найди и покажи, малыш. В зоопарке», «Внимание, дорога! (Правила безопасности в сказках)», «Найди и покажи. Мои любимые животные», «Большая книга. АБВ», «Котёнок Шмяк – маленький бизнесмен», «Котёнок Шмяк – маленький почтальон», «Котёнок Шмяк и загадочное зёрнышко», «Пристегните ремни! (Правила безопасности в сказках)», «Что делают мама и папа, когда я сплю?», «Кому на печи лежать хорошо, или Как жилось в Древней Руси», «Кто прорубил окно в Европу, или Как жилось в России в XVIII веке», «Кто придумал интернет, или Великие изобретатели всех времён», «Кто за три моря ходил, или Куда отправлялись русские первопроходцы», «Я знаю 1,2,3. Числа, цвета и формы в стихах», «Чтение. Занимательный тренажёр. Я уверенно читаю!», «Я знаю А, Б, В. Азбука в стихах», «How are you? Как дела?», «What colour is it? Какой это цвет?», «What's your name? Как тебя зовут?», «Let's count! Давайте посчитаем!», «Опасно: незнакомец! (Правила безопасности в сказках)», «Идем к стоматологу (Зачем нужны врачи?)», «Котёнок Шмяк – маленький бизнесмен», «Спи, дракоша, баю-бай!» SIA PNB Print

ill-sher
2024-07-19

При выборе сопротивления для светодиода необходимо учитывать несколько важных параметров:

1. Напряжение источника питания (V_S)

Это напряжение, которое будет подаваться на светодиод. Оно должно быть выше, чем прямое падение напряжения на светодиод, чтобы обеспечить его нормальную работу.

2. Прямое падение напряжения на светодиод (V_f)

Это напряжение, которое светодиод "поглощает" при нормальной работе. Оно зависит от типа светодиода и может варьироваться от 1.8 В до 3.6 В и выше для различных цветов и типов.

3. Номинальный ток (I_f)

Это максимальный ток, который может проходить через светодиод без его повреждения. Обычно для стандартных светодиодов этот ток составляет 20 мА, но для некоторых типов (например, мощных светодиодов) он может быть выше.

4. Температура

Температура может влиять на характеристики светодиода и его ток. При повышении температуры сопротивление может изменяться, что также может привести к изменению яркости. Важно учитывать рабочую температуру, чтобы избежать перегрева.

5. Полярность

Светодиоды имеют анод и катод, и важно соблюдать правильную полярность при подключении. Неверное подключение может привести к выходу светодиода из строя.

6. Яркость и цвет свечения

Разные светодиоды могут иметь разные уровни яркости и цвет свечения. Если яркость важна, следует учитывать это при выборе сопротивления, так как резистор ограничивает ток и, соответственно, яркость.

7. Стандартные значения резисторов

Если рассчитанное значение сопротивления не доступно, можно использовать ближайшее стандартное значение, которое будет немного выше, чтобы не превышать допустимый ток через светодиод.Учитывая эти параметры, можно правильно выбрать сопротивление для светодиода, что обеспечит его долговечность и стабильную работу.

Пожаловаться
galinakolomeec
2024-07-19

При выборе резисторов для ограничения тока в светодиодных цепях следует учитывать несколько типов резисторов, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества:

1. Мощностные резисторы

Эти резисторы способны рассеивать значительное количество тепла и подходят для применения в цепях с высоким током. Они обеспечивают надежную защиту светодиодов, предотвращая их перегрев и выход из строя. Мощностные резисторы обычно имеют более высокую мощность (например, 1 Вт и выше) и могут быть использованы в цепях с несколькими светодиодами.

2. Металлические пленочные резисторы

Эти резисторы обеспечивают высокую точность и стабильность сопротивления, что делает их хорошим выбором для светодиодных приложений. Они имеют низкий уровень шума и хорошую термостабильность, что важно для обеспечения постоянного тока через светодиоды.

3. Углеродные резисторы

Хотя углеродные резисторы дешевле и широко доступны, они менее стабильны по сравнению с металлическими пленочными резисторами. Они могут быть использованы в менее критичных приложениях, где точность не так важна.

4. Потенциометры

Если требуется возможность регулировки тока, можно использовать переменные резисторы (потенциометры). Это позволяет настраивать яркость светодиодов, что может быть полезно в некоторых приложениях.

5. Смарт-резисторы (например, резисторы с защитой)

Некоторые современные резисторы имеют встроенные функции защиты, которые могут автоматически отключать цепь в случае перегрева или превышения допустимого тока. Это может быть полезно для повышения надежности схемы.При выборе резистора для светодиода важно учитывать его мощность, точность и стабильность, а также условия эксплуатации. Правильный выбор резистора поможет избежать перегрева светодиодов и продлить срок их службы.

Пожаловаться

Добавить ваш ответ

Телеграм канал про современный ремонт

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!