я без всякого разрешения сделал то что хочешь ты но говарят сейчас при продаже квартиры перепланировку есть она или нет проверяет БТИ но так как я не сибираюсь продовать то мне по барабану
на счет ответственности врать не буду, но по-моему там штраф, а вот на счет стенки, так это по решению проектировщика, как он сочтет
А я хочу купить соседнею квартиру и соединить свою с ней: сломать стенку между кухнями. Это возможно?
Восстановить как было -а там как получится - всё от бюрократов зависит
зависит что-ты будеш ломать если несущие стены то это будет проблема большая со штрафом
Сходи в БТИ там тебе точно скажу что мона что низя и цены скажут на то что мона
Не нужно брать ни какого разрешения, если Вы уверены что это стена не несущая. Начнешь брать разрешение - только проблем на свою... Другое дело, если это стены несущие, здесь все начинается с архитектуры (проект и т. д. )
у вас могут возникнуть перегородки будет стоять шум, они могут пожаловаться в жкх, и к вам могут прийти с БТИ с проверкой - и вам предъявить штраф, но если с соседями хорошие отношения-то проблем не будет
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!