Такой список вряд ли существует. А проблемы существуют, пока государство не возьмет на себя контроль качества, будут существовать проблемы. В Германии существует полицейский, государственный контроль качества. За изготовление профиля ПВХ, не соответствующего стандартам качества, можно получить тюремный срок. Мне кажется, что не стоит связываться с подоконниками российских производителей. Из ПВХ подоконников импортного производства одними из лучших считаются подоконники немецкой фирмы "MOLLER" (читается как "МЁЛЛЕР") . Еще лучше немецкие подоконники Werzalit. Это ламинированная МДФ-плита (! НЕ ДСП) , которую вполне можно подобрать, практически, под любой цвет окна. Werzalit обладает всеми свойствами, отсутствующими у деревянных подоконников: при любой ширине не меняет своей геометрии и даже в воде (! ) , не восприимчив к поставленной на него раскаленной сковородке и на нем даже можно выпрямлять гвозди. На территории Московского региона существует два крупнейших поставщика комплектующих, это - ТВМ и Комплектсервис. Подоконники вышеуказанных фирм Вы также сможете приобрести в этих фирмах. И, я думаю, проблем с объемом отгрузки у Вас не будет.
http://oknovosti. info/
Поверьте мне не найдете, сам искал как-то. Насколько я знаю не менее 70% подоконников очень плохие подоконники, имеют не ровную поверхность с видимыми ребрами жесткости и покрыты ламинатом ПВХ, он хоть и не боится влаги, но легко царапается. А подоконники с меламиновым покрытием устойчивы к механическим повреждениям, но боятся влаги. Рекомендую подоконник "Элит"производства "БФК": wwwbfk.ru/www/bfk-extrusion/elit_new. xml
wwwstroyportal.ru/articles/618. html
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!