Ответы

40in
2013-12-25

Покупай котёл ВАХI ! 2 года назад устаноаил. Я доволен, только бери модель эко т. е эконом ! И с газовиками проблем не будет так как они их без проблем принимают на учёт и в эксплуатации прост и надёжный ! Приходишь в магазин и говоришь свою отапливаемую квадратуру помещения он расчитывает его по киловатом ! В нашем городе цена на такой котёл будет примерно 40-50 тыс руб ! Ну а если сним случится проблема, о которых я не слышал то на эти котлы всегда можно без проблем найти запчасти и газовики в них хорошо стали разбираться. Короче котёл безпроблемный! Пример был у меня немецкий (одна сплошная электроника) стал он у меня дурковать, я вызывал разных мастеров приходят и репу чешат не знают как и с какой стороны к нему подойти! Ну я его быстро и продал взял ВАХI и проблем нет работает как часы! И у всех моих знакомых они установлены! Вот такие дела ! Удачи. Страна производитель Италия полностью адаптированы под наше давление в системе!

Пожаловаться
Rute
2013-12-25

Если по-простому: DANI, где-нть 28 кВт, лучше с импортной автоматикой. Жуковские просто дороже.

Пожаловаться
wellina
2013-12-25

атмосферный котел мощностью в районе 30квт

Пожаловаться
Fey
2013-12-25

Junkers eurostar - рекламаций небыло, или Baxi ECO тоже нормальный для 150 кв. м -если дом кирпичный (хотя бы в 1, 5 кирпича) хватит 24 кВт.

Пожаловаться
_Vasiliy_
2014-10-28

Нет, зачем вам такой котел, можно же купить попроще какой-то... 

Пожаловаться
Krytov
2016-06-04

Подобрать котел по площади не сложно. Читаю несколько сообщений с одним и тем же вопросом. Разобрались?

Пожаловаться
SamsNOUfaustian
2024-07-17

Для выбора газового котла для отопления жилого дома площадью 150 кв. м. необходимо учитывать несколько факторов. Вот основные рекомендации и типы котлов, подходящие для таких домов:

Типы газовых котлов

1. Настенные котлы:
    • Они предпочтительнее для домов до 150 кв. м. из-за своей компактности и экономичности.
    • Они могут быть одноконтурными (только для отопления) или двухконтурными (отопление и горячее водоснабжение).
    • Настенные котлы с модуляционной горелкой обеспечивают более экономичное потребление топлива и комфортную систему отопления.
  2. Напольные котлы:
    • Они могут быть оснащены одноступенчатыми атмосферными или надувными горелками.
    • Они менее предпочтительны для домов до 150 кв. м. из-за своих размеров и более высоких энергопотребления.

Мощность газового котла

• Мощность газового котла для дома площадью 150 кв. м. может быть определена по формуле: 1 кВт для обогрева 10 м² утепленного помещения при высоте потолков до 3 м. Если требуется обогрев подвала, застекленных помещений с высокими потолками и т.п., а также горячая вода, мощность котла нужно увеличить.

Рекомендации

• Для домов до 150 кв. м. целесообразно использовать котел, работающий на природном или сжиженном газе.
  • Внешний бойлер может быть подключен к одноконтурному котлу для обеспечения горячей водой.
  • Котлы со встроенным бойлером также доступны.

Модели газовых котлов

• Модели из серии Victrix TT, такие как двухконтурный прибор Victrix 24 TT, могут быть подходящими для 150-метрового дома.

Натяжные потолки

• Натяжные потолки могут быть выполнены в различных цветах и дизайнах.
  • Они представляют собой гибкую плен

Пожаловаться

Добавить ваш ответ

Телеграм канал про современный ремонт

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!