У наших знакомых тоже так. А что за дом? Возможно решением будет утеплить стены, обычно снаружи пенопластом утепляют...
Б2Б поставки: доставка и импорт товаров, Квартиры из Китая, пример компании которая производит Мебель бытовая и для общественных помещений , для работы и приема пищи, в наборах и отдельными предметами: столы, Серия мебели из сосны для квартиры «Калина» КМ-1.00 ООО Мебельная фабрика К.В.П.. Учетный номер плательщика 400363679
У вас нет циркуляции пооков воздуха... чаще открывате окна... это и для здоровья, и для комнат. Влага должна вытягиваться, а не создавать -эфект парника! Парники, кстати тоже проветривают! Воздуха-свежего, воздуха и никого не слушайте!
Это не проблема вентиляции скорее всего. Вероятнее, что где-то идет промерзание, как следствие так называемая "точка росы"смещается внутрь помещения, и конденсат оседает на внутренних поверхностях, создавая благоприятную среду для размножения грибка. И еще вариант тоже встречающийся: вы установили стеклопакеты и/или загерметизировали оконные рамы и примыкания стекла к раме, а в домах, как правило, не принудительная, а естественная приточно-вытяжная вентиляция, то есть нужен приток воздуха.
Купите приточную вент установку"марта"10тр, и всё
Позвоните в ДЭЗ и они вызовуб вентилляционщиков. Я так делала 2 раза. То голубь застрял, то тяги не было...
Я думаю вы не ошибаетесь в своих подозрениях. Где у вас находятся вентиляционщики, к сожалению, не могу вам сказать, но любой мало-мальски грамотный строитель может проверить вытяжку в кухне и санузлах и разобраться по "архитектуре"вашего дома как проходят вентканалы и подскажет можно-ли их прочистить если они забиты или не работают. По крайней мере с этого надо начать, а потом уже приточная ветиляция и дополнительное утепление, что то-же в принципе может быть причиной.
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!