Ответы

BIAD
2016-03-13

Для начала я отказался от дешевых и тонких профилей. Не устанавливаю в окна стеклопакет меньше 40 мм с тремя стеклами. При монтаже делаю максимальный сдвиг конструкции внутрь помещения в панельном доме 10-40 мм, в кирпичном 80-90 мм. Никогда не делаю вылет подоконника от стены больше 60 мм. При монтаже особое внимание уделяю устройству монтажных швов и отделке откосов с максимальным утеплением. Ставлю в окна фурнитуру с встроенной микровентиляцией. Рекомендую заказчикам чаще проветривать помещения и содержать в исправном состоянии вентиляцию. И поверьте мне за шесть лет работы всего два раза столкнулся с конденсатом на моих окнах.

Пожаловаться
josema
2024-07-29

Уважаемые Оконщики!Для максимального снижения возникновения конденсата при производстве и монтаже оконных конструкций предпринимаем следующие меры:
  1. Выбор материалов:
    • Используем материалы с низким коэффициентом теплопроводности и высокой паропроницаемостью, чтобы уменьшить разницу температур между внутренней и внешней сторонами окна.
    • Выбираем стеклопакеты с низким коэффициентом теплопроводности и высокой изоляцией, чтобы минимизировать теплообмен между внутренним и внешним воздухом.
  2. Монтаж и герметизация:
    • Тщательно герметизируем стыки и швы между элементами конструкции, чтобы предотвратить проникновение влаги извне.
    • Используем качественные герметики и уплотнители, чтобы обеспечить надежную изоляцию.
  3. Вентиляция и дренаж:
    • Обеспечиваем эффективную вентиляцию в помещении, чтобы уменьшить влажность воздуха.
    • Устанавливаем дренажные системы, чтобы отводить воду и предотвратить ее накопление в конструкции.
  4. Установка и настройка:
    • Устанавливаем окна на ровной поверхности, чтобы предотвратить образование влаги из-за неправильной установки.
    • Регулярно проверяем и

Пожаловаться

Добавить ваш ответ

Телеграм канал про современный ремонт

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!