от 20 до 60
Везде по разному и зависит от объема работ, который выполняет ваша организация. Но меньше 70-80 тыс рубл. не платят серьезные стройорганизации.
прилично, на хлебушек с икрой хватит) ) ) ) ) ) ) ) )
Вы не поверите, но зарплата инженеру- сметчику которого вдобавок обязывают производить проверку смет и КС-2 подрядчиков, за прошлый месяц была начислена двадцать шесть тысяч с копейками минус вычеты ; )
Плохой сметчик - заработает всегда на хлеб с красной икрой. А вот хороший на хлеб с маслом и чёрной икрой и на всю жизнь.
а я вот только хочу пойти учиться на сметчика.. подскажите пожалуйста, очень сложно выучиться, т. е понять это? очень почему то я захотела этим заниматься.. : shiny_019:
Научиться на сметчика не сложно, всего лишь лет 10 работы в ПТО. Это для стройки, в проектных институтах другой подход. Работы требует разносторонних знаний, которые приобретаются опытом "черновой"работы. На эту работу в гос. предприятиях назначают далеко не всех, только самых лучших. Это если хотите стать хорошим специалистом. А если марателем - идите на курсы. Чем больше вас будет, тем больше будет цена инженера.
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!