Ответы

Valusss
2015-08-21

Данный вид отделочного материала может наноситься разными способами, да и сам состав такой штукатурки может быть разным.

Прежде чем определить, как работать с фактурной штукатуркой надо понимать каким способом она будет наноситься и обрабатываться, а также имеет значение будет ли это готовая фактурная штукатурка с различными эффектами, либо же все «узоры» придется делать самостоятельно.

Можно купить сухую смесь, развести ее и наносить на стены обычным способом. А можно после нанесения обычной штукатурки создавать всевозможные произведения искусств своими руками при помощи специальных рабочих инструментов. Так, во втором случае применяются губки, гребенки, разные шпатели и т. д. Все это можно купить в строительном магазине. Узоры и сочетание комбинаций из них можно придумать самостоятельно, а можно в Интернете подыскать интересный вариант и его реализовать.

Поверхность перед нанесением декоративной штукатурки, конечно надо подготовить. Стены предварительно обрабатывают грунтовкой.

Как уже было написано выше, фактурная штукатурка имеет множество вариантов и именно поэтому выбор зависит только от пожеланий человека. Но, надо знать, что бывают варианты для наружного и внутреннего применения.

Как известно, работа с фактурной штукатуркой предполагает определенный творческий «полет», поэтому трудно предугадать, сколько точно получится расход, к тому же можно нанести слой разной толщины и у каждого варианта свои особенности. Информацию о примерном расходе на квадрантный метр помещения можно узнать, прочитав инструкцию на упаковке.

Другие нюансы в технологии нанесения быть, конечно, могут, но они зависят от конкретного типа штукатурки, и описать их все невозможно.  

Пожаловаться
Petya
2016-12-15

Если вы так хотите, то конечно нужен потолочный плинтус при фактурной штукатурке, но многие и не приклеивают.

Пожаловаться

Добавить ваш ответ

Телеграм канал про современный ремонт

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!