Запланировал дом с подвальным помещением. Фундамент намерен делать из блоков ФБС. Мой план: выкладываем блоки, снаружи их покрываем стеклоизолом (гидроизоляция), изнутри – гидроизолирующим раствором (пока не знаю, каким именно). С наружной стороны блоки будут утеплены плитами из пенополистирола, упакованными в полиэтилен. Интересует вопрос, обязательно ли прокладывать блоки раствором и армировать соединения прямо в процессе укладки? Может быть, целесообразнее сделать это потом, когда будут выниматься выравнивающие клинья?
Доброго вам утра. Мне хочется поинтересоваться у вас вопросом про устройство фундамента из блоков фбс. Мы собираемся строить дом из пеноблоков, вот хотим узнать у вас, какое имеет устройство такого фундамент.
Добрый день. Меня волнует следующее. Дело в том, что мы начинаем строить новый дом, друзья советуют использовать для фундамента некий фбс. Подскажите, пожалуйста, что представляет собой строительство фундамента из фбс?
Здравствуйте.В этом году я строю кирпичный 2-х этажный дом 110 м2 с подвалом из блоков фбс 600 мм в районе Западной Сибири(морозы до -50 град).Глубина подвала 2,5 м .Стена кирпич 380 мм плюс утеплитель 150 мм плюс облицовочный кирпич.В плотную к стене дома через год я пристрою гараж из блоков полистиролбитона Д450.Сразу гараж не буду строить так как денег не хватает .Грунт у нас глина и суглинок .Фундамент под гараж- бетонные армированные опоры 2,5 м глубинной (через каждые 2,5 м )и связать их ленточным фундаментом высотой 600 мм , крыша у гаража будет легкая из проф. листа.Как сделать термошов между стеной дома и гаража? Пол первого и второго этажа дома будет из плит. Можно ли сделать сразу(!!!) после постройки дома гидровлические теплые полы( залитые бетоном) на плитах первого этажа? То есть сделать их до усадки дома. Не порвет ли полы весной? Спасибо. [email protected]